Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teams > Gemeinsam benutzte Teams > Gemeinsam benutzte Teams aktivieren und deaktivieren

Gemeinsam benutzte Teams aktivieren und deaktivieren
Ein aktiviertes gemeinsam benutztes Team kann von Teilnehmern verwendet werden, die Anwendungskontexte innerhalb des Organisationskontextes erstellen, in dem das gemeinsam benutzte Team eingerichtet wurde. Ein deaktiviertes gemeinsam benutztes Team ist nicht für die Verwendung verfügbar. Wenn Sie ein gemeinsam benutztes Team aktivieren oder deaktivieren, gilt die neue Einstellung für alle Benutzer, die Anwendungskontexte erstellen können. Es ist also nicht möglich, ein gemeinsam benutztes Team für das Erstellen eines Kontexttyps (z.B. Projekte) zu aktivieren und für das Erstellen eines anderen Kontexttyps (z.B. Produkte) zu deaktivieren.
Beim Erstellen von Anwendungskontexten kann das gemeinsam benutzte Team nur ausgewählt werden, wenn es aktiviert ist.
Beim Erstellen des gemeinsam benutzten Teams ist dieses zunächst aktiviert. Der Status kann beim Bearbeiten des gemeinsam benutzten Teams geändert werden.
Die Aktionen zum Aktivieren und Deaktivieren eines gemeinsam benutzten Teams sind für einzelne Zeilen in der Tabelle Gemeinsam benutzte Teams aufgeführt. Wählen Sie in der Liste die Option Aktivieren, um ein deaktiviertes gemeinsam benutztes Team zu aktivieren, oder wählen Sie die Option Deaktivieren, um ein aktiviertes gemeinsam benutztes Team zu deaktivieren.