Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Supplier Management > Windchill Supplier Management - Verwaltung > In Windchill Supplier Management navigieren > Beschaffungsregeln > Beschaffungsregeln bearbeiten

Beschaffungsregeln bearbeiten
Beim Bearbeiten einer Regel können Sie folgende Änderungen vornehmen:
Einen Klassifikationsknoten hinzufügen oder entfernen
Den Beschaffungsstatuswert für einen Knoten ändern
Die Reihenfolge ändern, in der Regeln angewendet werden
*
Die aktualisierte Regel wird nicht automatisch angewendet. Zum Anwenden der Regel müssen Sie sie ausführen.
So bearbeiten Sie eine bedingte Beschaffungsregel:
1. Klicken Sie in der Tabelle Beschaffungsregeln mit der rechten Maustaste auf eine Regel, und klicken Sie dann auf . Das Fenster Beschaffungsregel bearbeiten wird geöffnet.
2. Zum Hinzufügen eines anderen Klassifikationsknotens, für den Sie den Beschaffungsstatus angeben möchten, klicken Sie auf das Symbol für die neue Beschaffungsstatus-Zuweisung . Das Fenster Neue Beschaffungsstatus-Zuweisung wird geöffnet.
3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Beschaffungsstatuswert aus.
4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um anzugeben, ob die Klassifikation bei Beschaffungsstatus-Zuweisungen berücksichtigt werden soll:
a. Wählen Sie Beliebige Klassifikation aus, wenn Sie die Klassifikation in der Beschaffungsstatus-Zuweisung nicht berücksichtigen möchten.
– oder –
b. Wählen Sie Klassifizierung wählen und dann Suchen aus, um einen Klassifikationsknoten auszuwählen, für den die Regeln gelten.
Die Regel wird der Tabelle Beschaffungsstatus-Zuweisungen hinzugefügt. Sie können auch eine Zeile aus der Tabelle entfernen, indem Sie die Zeile auswählen und auf klicken.
5. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um die Reihenfolge zu ändern, in der Regeln angewendet werden.
a. Geben Sie einen Prioritätswert in die Spalte Priorität ein.
– oder –
b. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeile, und wählen Sie die Priorität aus, die der Zeile zugewiesen werden soll.
6. Sie können den Beschaffungsstatus ändern, indem Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeile klicken und Beschaffungsstatus-Zuweisung ändern auswählen.
7. Klicken Sie auf OK, um das Fenster zu schließen.