Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Integrierte Software-Verwaltung > Windchill Integrations for Embedded Software – Fähigkeiten > Windchill Funktionen > Software-Build-Verwaltung

Software-Build-Verwaltung
Windchill Integrations for Embedded Software stellt die Tools bereit, um Software-Builds in einem zentralen Repository in Windchill zu speichern und zu verwalten.
Ein Software-Build ist ein der Versionskontrolle unterliegendes Objekt, das sowohl den Inhalt als auch die dem Build zugeordneten Attribute umfasst. Software-Builds können den Software-Teilen zugeordnet werden, die Software-Komponenten einer Produktstruktur enthalten können. Ein Software-Build-Objekt kann verwendet werden, um den Status und den Inhalt des Software-Builds zu verfolgen.
Informationen zu Software-Builds finden Sie unter Software-Builds verwalten. Informationen zu Windchill Integration for Software Build Tools finden Sie unter Windchill Integration for Software Build Tools und Windchill Integration for Software Build Tools-Befehle verwenden.
Software-Builds verwalten
Ein Software-Build-Manager, Software-Build-Ingenieur oder Software-Entwickler kann mit der Windchill Integrations for Embedded Software Benutzeroberfläche einen Software-Build erstellen oder die Build-Automatisierungs-Tools zum Hochladen eines Builds in Windchill verwenden. Da Software-Fehler korrigiert und Funktionen implementiert werden, können neue Aktualisierungen zu einem Software-Build-Objekt hochgeladen und neue Iterationen oder Revisionen in Windchill erstellt werden.
Die folgende Tabelle beschreibt die von Windchill Integrations for Embedded Software unterstützten Funktionen des Software-Builds:
Fähigkeiten
Beschreibung
Einrichten der Verwaltung
Benutzer können administrative Optionen festlegen, wie Aufräumen und Archivieren.
Administratoren können Zugriffsrechte mit rollenbasierter Sicherheit gewähren oder ablehnen.
Verwenden eines zentralen Repository
Verwalten von Build-Artefakten in einem zentralen Repository.
Zugreifen auf sowie Herunter-/Hochladen von Build-Artefakten
Build-Artefakte und zugeordnete Attribute als Teil des Build-Prozesses hochladen.
Zugreifen auf Build-Artefakte im Repository im Rahmen des Build-Prozesses und Herunterladen von Artefakten
Suchen nach Build-Artefakten
Verwenden der Suchfunktionen für Build-Artefakte, sowohl aus der
Windchill Integrations for Embedded Software Benutzeroberfläche als auch der Entwickler-IDE.
Replizieren von Build-Artefakten
Replizieren von Build-Artefakten zu Remote-Sites für den schnellen Zugriff auf den Inhalt.
Verwalten von Software-Builds
Erstellen eines Software-Builds und Anfügen von Inhalt
Status eines Software-Builds in den verschiedenen Phasen des Software-Entwicklungslebenszyklus (Software Development Life Cycle, SDLC) anzeigen und erfassen.
Zuordnen eines Software-Builds zu Fehlern, Windchill Software-Teilen, Windchill Software-Dokumenten und Windchill Objekten.
Verwalten und Verfolgen von Workflows
Verwalten und Verfolgen des Erhöhungs-Workflows von Build-Artefakten durch den Lebenszyklusstatus.
Verwenden von Verfolgbarkeit
Erstellen von Verfolgbarkeit von Build-Artefakten zu Fehlern, Anforderungen und anderen wichtigen zugehörigen Informationen.
Berichte erzeugen
Generieren benutzerdefinierter Berichte, die Build-Artefakten zugeordnet sind.
Verwalten des Software-Build-Prozesses
Software-Build-Manager, Software-Build-Ingenieure, Software-Entwickler oder Versionsingenieure können Software-Build-Prozesse mit Windchill Integration for Software Build Tools verwalten.
Die folgende Tabelle beschreibt die von Windchill Integrations for Embedded Software unterstützten Funktionen der Software-Build-Tools:
Fähigkeiten
Beschreibung
Hochladen von Build-Artefakten und zugeordneten Attributen als Teil des Build-Prozesses
Der Inhalt wird vom Build-Client unter Verwendung der Standardprotokolle HTTP oder HTTPS zum Server Windchill hochgeladen.
Der Inhalt wird von einem Speicherort, der vom Build-Manager angegeben wurde, vom Windchill Server abgerufen.
Zugreifen auf Software-Build-Artefakte im Repository im Rahmen des Build-Prozesses und Herunterladen von Artefakten
Zugreifen auf Build-Artefakte im Repository im Rahmen des Build-Prozesses.
Herunterladen von Build-Artefakten im Repository im Rahmen des Build-Prozesses.
Einrichten der Zugriffssteuerung zum Anzeigen und Herunterladen von Software-Build-Objekten auf Grundlage von Rollen
Benutzer können administrative Optionen festlegen, wie Anzeigen und Herunterladen.
Administratoren können Zugriffsrechte mit rollenbasierter Sicherheit gewähren oder ablehnen.
Replizieren von Build-Artefakten
Replizieren von Build-Artefakten zu Remote-Sites für den schnellen Zugriff auf den Inhalt.
Verwalten von Software-Builds
Erstellen eines Software-Builds und Anfügen von Inhalt
Status eines Software-Builds in den verschiedenen Phasen des Software-Entwicklungslebenszyklus (Software Development Life Cycle, SDLC) anzeigen und erfassen.
Zuordnen eines Software-Builds zu Fehlern, Windchill Software-Teilen, Windchill Software-Dokumenten und Windchill Objekten.
Manuelles Erstellen von Build-Objekten
Verwalten und Verfolgen des Erhöhungs-Workflows von Build-Artefakten durch den Lebenszyklusstatus.
Suchen nach Build-Artefakten
Verwenden der Suchfunktionen für Build-Artefakte, sowohl aus der Windchill Integrations for Embedded Software Benutzeroberfläche als auch der Entwickler-IDE.
Verfolgen des Lebenszyklusstatus von Build-Objekten
Verfolgen des Erhöhungs-Workflows von Build-Artefakten durch den Lebenszyklusstatus.
Suchen nach Build-Artefakten
Verwenden der Suchfunktionen für Build-Artefakte, sowohl aus der Windchill Integrations for Embedded Software Benutzeroberfläche als auch der Entwickler-IDE.
Anzeigen von Berichten
Anzeigen von benutzerdefinierten Berichten, die Build-Artefakten zugeordnet sind.
Erstellen von Zuordnungen zwischen Build-Objekten und anderen Objekten, z.B. Fehlern
Erstellen von Zuordnungen zwischen Build-Objekten und anderen Objekten, z.B. Fehlern.