Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Software-Konfigurationsmanagement-Integrationen > Mit Windchill Integrationen für eingebettete Software-Objekte arbeiten > Software-Teile verwalten > Teile verwalten > Neue Teile erstellen

Neue Teile erstellen
Erstellen Sie mit der Aktion Neues Teil für Windchill ein Software-Teil. Das Fenster Neues Teil wird geöffnet.
*
Software-Teile enthalten keinen Hauptquelleninhalt oder Anhangsinhalt.
Im Fenster Neues Teil ist die Erstellung des Teils in folgende Schritte unterteilt:
Schritt 1: Kontext festlegen - Kontext identifizieren
Der Kontext stellt das Produkt, die Bibliothek oder das Projekt dar, in dem bzw. der dieses Teil erstellt wird. Dieser Schritt ist nur verfügbar, wenn die Aktion von einem Workspace aus gestartet wird.
Geben Sie den Kontext für das Software-Teil in den folgenden Feldern an:
Feldname
Beschreibung
Typ
Wählen Sie in der Dropdown-Liste Typ den Eintrag Software-Teil aus.
Als Erzeugnis erstellen
Identifiziert das oberste Baugruppenteil in einer Produktstruktur, die hergestellt und Kunden zugestellt wird.
Schritt 2: Attribute bestimmen - Attribute identifizieren
Geben Sie im Abschnitt Attribute für das Software-Teil Attribute in den folgenden Feldern an:
Feldname
Beschreibung
Nummer
Wenn die Teilenummer nicht automatisch generiert wird, geben Sie eine eindeutige Teilenummer ein.
Name
Gibt den Namen des neuen Software-Teils an. Dieses Feld muss ausgefüllt sein. Geben Sie bis zu 60 Zeichen ein.
Ansicht
Gibt den Typ des Software-Teils an. Wählen Sie in der Dropdown-Liste eine der folgenden Optionen aus:
Konstruktion – Das Teil ist eine Konstruktionsbaugruppe.
Fertigung – Das Teil ist eine Fertigungsbaugruppe.
Baugruppenmodus
Gibt den Typ des Software-Teils an. Dieses Feld muss ausgefüllt sein. Wählen Sie in der Dropdown-Liste eine der folgenden Optionen aus:
Trennbar – Das Teil ist eine Baugruppe, die problemlos demontiert werden kann.
Untrennbar – Das Teil ist eine Baugruppe, die nach der Erstellung nicht mehr problemlos auseinandergebaut werden kann.
Komponente – Dieses Teil ist eine Komponente einer Baugruppe.
*
Dieses Attribut trifft mehr auf mechanische, elektrische und elektronische Teile als auf Software-Komponenten zu. Es wird empfohlen, den Standardmodus Trennbar für dieses Attribut auszuwählen.
Quelle
Gibt die Quelle des Software-Teils an. Dieses Feld muss ausgefüllt sein. Wählen Sie in der Dropdown-Liste eine der folgenden Optionen aus:
Hergestellt – Die Software wird intern hergestellt.
Zugekauft – Die Software wird extern vergeben oder erworben.
Zugekauft - Einzelner Zulieferer – Die Software wird von einem einzelnen externen Zulieferer erstellt oder gekauft.
Standardeinheit
Gibt die Maßeinheit für die Menge im Software-Teile-Master an. Dieses Feld muss ausgefüllt werden. Wählen Sie in der Dropdown-Liste eine der folgenden Optionen aus:
Eine Einheit kann als Stück, Nach Bedarf, Kilogramm, Meter, Liter, Quadratmeter und Kubikmeter definiert werden.
*
Es wird empfohlen, den Standardwert Stück für dieses Attribut zu akzeptieren.
Standardmäßiger Trace-Code
Gibt an, ob und gegebenenfalls wie das Teil verfolgt werden kann. Wählen Sie in der Dropdown-Liste eine der folgenden Optionen aus:
Los – Das Teil ist über die Losnummer nachverfolgbar.
Los-/Seriennummer – Das Teil lässt sich anhand einer Kombination aus Losnummer und Seriennummer verfolgen.
Seriennummer – Das Teil ist über die Seriennummer nachverfolgbar.
Nicht verfolgt – Das Teil lässt sich nicht verfolgen. Dies ist die Standardauswahl.
Gültigkeitspropagierung anhalten
Gibt an, ob die Gültigkeitspropagierung für das Teil zutreffend ist (falls vorhanden).
Speicherort
Gibt den Speicherort für das Software-Teil an. Wählen Sie in der Dropdown-Liste eine der folgenden Optionen aus:
Ordner automatisch auswählen (Standard) – Der Standardordner wird automatisch ausgewählt.
Ordner auswählen – Sie können den Ordner manuell auswählen.
Lebenszyklusvorlage
Wählen Sie eine Lebenszyklusvorlage aus (falls verfügbar), die dem Teil zugeordnet werden soll.
Teamvorlage
Wählen Sie eine Teamvorlage aus (falls verfügbar), die dem Teil zugeordnet werden soll.
Element nach dem Einchecken ausgecheckt lassen
Wählen Sie diese Option, um das Software-Teil nach dem Einchecken in Windchill ausgecheckt zu lassen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Element nach dem Einchecken ausgecheckt lassen, damit das Teil nach der Erstellung ausgecheckt bleibt.
Klicken Sie nach dem Festlegen der Attribute auf Fertigstellen, um die Erstellung des Software-Teils abzuschließen. Nachdem das Software-Teil erfolgreich erstellt wurde, wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Das Software-Teileobjekt steht anschließend in der Tabelle "Ordnerinhalt" des Ordners zur Verfügung.