Unternehmensverwaltung > Verwaltung aufräumen > Aufräumauftrag erstellen

Aufräumauftrag erstellen
*
Wenn Sie vorhaben, eine große Anzahl von Objekten aufzuräumen, sollten Sie den Prozess für Zeiten mit geringer interaktiver Benutzeraktivität in Windchill planen.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Aufräumauftrag zu erstellen:
1. Klicken Sie in der Aufräum-Verwaltung auf das Symbol "Neuer Job" . Das Fenster Neuer Auftrag wird geöffnet.
2. Geben Sie im Feld Name einen eindeutigen Namen für den Auftrag ein.
3. Geben Sie optional eine kurze Beschreibung des Auftrags in das Feld Beschreibung ein. Klicken Sie auf Weiter.
4. Klicken Sie neben dem Feld Abfrage auf Suchen, um die Abfrage zu suchen, die Sie verwenden möchten. Das Fenster Abfrageauswahl wird geöffnet.
Geben Sie die Suchkriterien für die Abfrage ein. Um alle Abfragen zu sehen, können Sie die Suchkriterien leer lassen. Klicken Sie dann auf Suchen.
*
Falls notwendig können Sie eine neue Abfrage erstellen, indem Sie auf das neue Abfragesymbol klicken. Weitere Informationen finden Sie unter Abfragen erstellen.
5. Wählen Sie die entsprechende Abfrage aus, und klicken Sie dann auf OK und anschließend auf Weiter.
6. Wählen Sie die Typen von Konflikten aus, die Sie während des Aufräumprozesses automatisch überschreiben möchten:
In Workspace heruntergeladen – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um Konflikte automatisch zu übergehen, wenn das Objekt in den Workspace heruntergeladen ist. Diese Situation kann vermieden werden, indem Sie das Objekt vor dem Aufräumen aus dem Workspace entfernen.
In Projekt gemeinsam benutzt – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um Konflikte bei gemeinsam genutzten Objekten automatisch zu übergehen.
*
Wenn Sie eine gemeinsam genutzte Objektiteration aufräumen, wird die gemeinsam genutzte Projektversion automatisch auf die letzte Iteration aktualisiert. Projektbenutzer werden allerdings nicht benachrichtigt, und das Symbol für den Status "Nicht synchronisiert" wird nicht angezeigt.
Anschließend ist Projektbenutzern möglicherweise nicht bekannt, dass ein gemeinsam genutztes Objekt geändert wurde.
7. Klicken Sie auf Weiter.
8. Geben Sie an, wann Sie den Job ausführen möchten:
Sofort – Wählen Sie diese Option aus, um den Job sofort auszuführen. Legen Sie die Vorschauoptionen und das Vorschauformat fest.
Wählen Sie aus den folgenden Vorschauoptionen aus:
Keine Vorschau – Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Liste betroffener Objekte nicht vorab anzeigen möchten.
Jetzt Vorschau – Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Liste betroffener Objekte sofort anzeigen möchten.
Vorschau später – Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Liste betroffener Objekte später anzeigen möchten.
Wählen Sie aus den folgenden Vorschauformat-Optionen aus:
Text – Wählen Sie diese Option aus, um die Liste betroffener Objekte als Text anzuzeigen.
HTML – Wählen Sie diese Option aus, um die Objekte im Fenster Gesammelte Objekte, in dem Sie einzelne Objekte ausschließen können, in der Vorschau anzuzeigen.
*
Sie können die Einstellung Vorschaubeschränkung ändern, um die Leistung zu verbessern. Hierzu navigieren Sie zum Dienstprogramm Einstellungsverwaltung, und erweitern Sie die Kategorie Aufräumen, archivieren, wiederherstellen.
Die Einstellung Vorschaubeschränkung steuert die maximale Anzahl von Objekten, die in der HTML-Vorschautabelle gesammelt werden. Der Standardwert ist 500.
Wenn mehr Objekte gesammelt werden, als die Tabellengröße zulässt, zeigt nur die aktuelle Seite der Tabelle die Objekte an, die zum Löschen gesendet werden. In einer Warnmeldung wird der Benutzer darüber informiert, dass nicht alle gesammelten Objekte gesendet werden.
Diese Einstellung ist für Standort- und Organisations-Administratoren verfügbar.
Geplant – Wählen Sie diese Option aus, um den Job später oder in regelmäßigen Abständen auszuführen. Legen Sie die folgenden Optionen fest:
Auftragsstart am – Das Datum und die Uhrzeit des Auftragsstarts.
Auftragshäufigkeit – Die Häufigkeit, mit der der Zeitplan ausgeführt wird.
Auftragsende – Wählen Sie Enddatum aus, und wählen Sie das Datum, an dem der Auftrag endet. Oder wählen Sie Ende nach aus, und geben Sie die Häufigkeit ein, mit der der Auftrag ausgeführt wird.
9. Klicken Sie auf Weiter.
10. Eine der folgenden Aktionen findet statt:
Wenn Sie Sofort, Jetzt Vorschau und Text ausgewählt haben, wird ein Link zur Liste betroffener Objekte angezeigt. Klicken Sie auf den Link, und überprüfen Sie die Informationen.
Wenn Sie Sofort, Jetzt Vorschau und HTML ausgewählt haben, wird die Liste Gesammelte Objekte angezeigt. Überprüfen Sie die Informationen, und schließen Sie ggf. Objekte aus.
Wenn Sie Sofort und Vorschau später auswählen, wird eine Benachrichtigung angezeigt, wie die Liste der Objekte, die gelöscht werden soll, überprüft wird.
Wenn Sie Geplant ausgewählt haben, wird eine Zusammenfassung der Optionen angezeigt. Überprüfen Sie die Informationen.
11. Klicken Sie auf Fertigstellen.