Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Arbeit nachverfolgen > Aktivitätsarbeit nachverfolgen

Aktivitätsarbeit nachverfolgen
Projektmanager und Aktivitätsbesitzer können die Aktion Arbeit nachverfolgen verwenden, um die tatsächliche Arbeit einzugeben, den Aktivitätsstatus und die Risikoebene festzulegen und eine Aktivität abzuschließen.
Wenn Sie die Arbeit aktualisieren, die für eine Aktivität mit Ressourcen abgeschlossen wurde, wird die Arbeit gleichmäßig unter den zugeordneten Ressourcenzuweisungsaufgaben aufgeteilt. Wenn Sie beispielsweise 12 Stunden Arbeit für eine Aktivität mit 4 Ressourcen überwachen, werden automatisch 3 Stunden zum Gesamtergebnis für Ist-Arbeit für jede zugeordnete Ressourcenzuweisungsaufgabe hinzufügt. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeit nachverfolgen.
*
Wenn sich der Plan im automatischen Ausführungsmodus befindet, können Sie eine Aktivität abschließen, ohne Attribute manuell einzugeben.
Wählen Sie Abschließen im per Rechtsklick aufrufbaren Aktionsmenü der Aktivität aus.
1. Um die Arbeit für eine Aktivität zu überwachen, führen Sie eine der folgenden Aktionen durch:
Wählen Sie in der Tabelle Terminplan im Kontextmenü mit Aktionen einer Aktivität Arbeit nachverfolgen aus.
Wählen Sie in der Tabelle Aufgaben im Kontextmenü mit Aktionen der Aktivität die Option Arbeit nachverfolgen aus.
Wählen Sie auf der Informationsseite der Aktivität Aktionen > Arbeit nachverfolgenaus.
2. Füllen Sie im Fenster Arbeit nachverfolgen die folgenden Felder aus:
Ist-Arbeit
% Arbeit abgeschlossen
Geben Sie im Feld Ist-Arbeit die Anzahl Stunden ein, die Sie für die Aktivität aufgewendet haben.
oder
Geben Sie einen Prozentsatz in das Feld % Arbeit abgeschlossen ein.
Wenn Sie einen Wert in ein Feld eingeben, wird das andere Feld automatisch berechnet.
*
Wenn Sie einen Wert größer als null (0) in eines der Felder eingeben, wird das Datum Tatsächlicher Start der Aktivität eingestellt.
Wenn Sie "100" in das Feld % Arbeit abgeschlossen eingeben, schließen Sie die Aktivität ab und legen das Datum für Tatsächliches Ende fest.
Status
Statusbeschreibung
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Grün: Gibt an, dass keine Risiken oder Hindernisse vorliegen; es kann fortgefahren werden.
Gelb: Warnt vor möglichen Schwierigkeiten; vor dem Fortfahren ist eine Prüfung erforderlich.
Rot: Warnt vor hohem Risiko; nicht fortfahren.
Geben Sie optional eine kurze Erklärung für die Statuseinstellung im Feld Statusbeschreibung ein.
*
Dieses Feld wird nicht angezeigt, wenn eine Aktivität Ressourcenzuweisungen umfasst oder wenn der Aktivitätstyp für automatische Berechnung konfiguriert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Projektstatus.
Risiko
Risikobeschreibung
Ermittelt die ungefähre Wahrscheinlichkeit, dass die Arbeit nicht bis zum Fälligkeitsdatum abgeschlossen werden kann.
Geben Sie optional eine kurze Erklärung für die Risikoeinstellung im Feld Risikobeschreibung ein.
Bei Abschluss einer Aktivität wird der Wert Ist-Arbeit aktualisiert, um der Anzahl der für die Aktivität geplanten Stunden zu entsprechen. Um die Anzahl der Stunden für eine Aktivität nach ihrem Abschluss beizubehalten, legen Sie die Einstellung Projektplanung > Ist-Arbeit beibehalten im Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung" auf Ja fest.