Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Aktionspunkte > Aktionspunkte erstellen

Aktionspunkte erstellen
Um einen Aktionspunkt zu erstellen, navigieren Sie zur Tabelle Aufgaben, und wählen Sie Aktionen > Neuer Aktionspunkt aus.
*
Welche Aktionen in der Tabelle Aufgaben zur Verfügung stehen, hängt von der Tabellenansicht ab. Wenn die Aktion Neuer Aktionspunkt nicht angezeigt wird, ändern Sie die Tabellenansicht in Alle oder Alle Aktionspunkte.
1. Geben Sie den Namen, die Beschreibung und andere Attribute des Aktionspunkts an:
Feld
Beschreibung
Aktionspunkt
Benennen Sie den Aktionspunkt. Sie können bis zu 200 Zeichen eingeben.
Beauftragter
Der für den Aktionspunkt verantwortliche Benutzer.
Wählen Sie ein Projektmitglied aus dem Dropdown-Menü aus. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, wird Ihnen der Aktionspunkt standardmäßig zugewiesen.
Sie können den Aktionspunkt auch dann noch aktualisieren, wenn Sie den Aktionspunkt einem anderen Benutzer zuweisen.
Beschreibung
Kurze Beschreibung des Aktionspunkts. Sie können bis zu 4.000 Zeichen eingeben.
Fälligkeitsdatum
Datum, an dem der Aktionspunkt abgeschlossen sein muss. Klicken Sie auf das Kalendersymbol , um ein bestimmtes Datum im Kalender auszuwählen; verwenden Sie zum Auswählen einer bestimmten Uhrzeit das Dropdown-Menü.
Der Endtermin wird in Rot angezeigt, wenn er verstrichen ist.
Priorität
Prioritätsstufen sind im Dropdown-Menü verfügbar.
Kategorie
Eine Geschäftskategorie, die den Aktionspunkt am besten beschreibt. Diese Informationen können zum Suchen nach Aktionspunkten verwendet werden.
Lebenszyklusstatus
Der Status des Aktionspunkts:
Öffnen
Assigned
Wird bearbeitet
Gelöst
Veraltet
Fertig
Der Prozentsatz der bisher für den Aktionspunkt abgeschlossenen Arbeit.
Status
Statusbeschreibung
Wählen Sie den Status des Aktionspunkts aus:
Grün: Gibt an, dass keine Risiken oder Hindernisse vorliegen; es kann fortgefahren werden.
Gelb: Warnt vor möglichen Schwierigkeiten; vor dem Fortfahren ist eine Prüfung erforderlich.
Rot: Warnt vor hohem Risiko; nicht fortfahren.
Nicht verfügbar: Der Status ist nicht festgelegt.
Geben Sie optional eine kurze Erklärung für die Statuseinstellung im Feld Statusbeschreibung ein.
Voraussichtlicher Start
Das Datum und die Uhrzeit, zu denen der Beginn der Aktionspunktarbeit geplant ist.
Voraussichtliches Ende
Das Datum und die Uhrzeit, zu denen die Aktionspunktarbeit abgeschlossen sein soll.
Tatsächlicher Start
Datum und Uhrzeit, zu denen die Aktionspunktarbeit beginnt.
Tatsächliches Ende
Datum und Uhrzeit, zu denen die Aktionspunktarbeit abgeschlossen ist.
Lösung
Kurze Beschreibung der Lösung für den Aktionspunkt.
2. Klicken Sie auf Weiter, um anhand der an Ihrem Standort definierten Felder zusätzliche Attribute des Aktionspunkts anzugeben.
Diese Felder stellen anpassbare Aktionspunktattribute dar, die entsprechend Ihren Anforderungen angezeigt, verdeckt, umgeordnet, umbenannt und zugewiesen werden können. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassbare Aktionspunktattribute.
3. Klicken Sie auf Fertigstellen, um den Aktionspunkt zu erstellen.