Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Einstellungsverwaltung > Einstellungen sperren

Einstellungen sperren
Einstellungen können auf jeder Ebene oberhalb des einzelnen Benutzers gesperrt werden. Bei einer gesperrten Einstellung wird das Symbol "Gesperrt" neben der entsprechenden Einstellung auf allen Ebenen angezeigt, und der Einstellungswert kann auf niedrigeren Ebenen nicht geändert werden.
Wenn ein Standort-Administrator beispielsweise eine bestimmte Einstellung auf der Standortebene sperrt, kann diese Einstellung weder vom Organisations-Administrator noch vom Anwendungskontext-Administrator oder einem Benutzer geändert werden. Wird eine bestimmte Einstellung von einem Organisations-Administrator auf der Organisationsebene gesperrt, kann diese Einstellung vom Administrator eines Anwendungskontextes, wie eines Produkts oder Projekts, innerhalb dieser Organisation nicht geändert werden.
*
Es wird empfohlen, vor dem Sperren eines Einstellungswerts auf der Standort- oder Organisationsebene vorhandene Kindinstanzen für diese Einstellung zu löschen.
Gesperrte Einstellungen können später wieder entsperrt werden.