Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Klassische Pläne > Ausführung klassischer Projekte oder Programme

Ausführung klassischer Projekte oder Programme
Nachdem Sie die Planung eines Projekts bzw. Programms abgeschlossen haben, können Sie es ausführen. Die ausgewählte Ausführungsoption bestimmt das Zuweisen und Leiten von Aufgaben zu Aktivitäten und Lieferbestandteilen an die Teammitglieder, die die Arbeit ausführen. Es stehen drei Optionen zur Verfügung:
Projektausführung manuell steuern: Sie können jeden Aspekt der Ausführung steuern. Sie können die Aktivitäten manuell steuern, wenn diese startbereit sind, und Sie können Aufgaben erstellen und diese den Aktivitäten zugeordneten Teammitgliedern zuweisen. Es werden keine Projekt- bzw. Programm-Management-Aufgaben erstellt.
Aktivitäten automatisch ausführen – Die erstellten Aktivitäten werden vom System automatisch ausgeführt und verwaltet. Die Aufgaben werden manuell erstellt und den Teammitgliedern zugewiesen, die den Aktivitäten zugeordnet sind. Es werden keine Projekt- bzw. Programm-Management-Aufgaben erstellt.
Automatisch Aufgaben ausführen und Aufgaben zustellen – Vom System werden automatisch Aktivitäten ausgeführt und verwaltet. Das System erstellt außerdem Aufgaben für Aktivitäten und sendet eine E-Mail-Benachrichtigung über die erstellten Aufgaben an die zugeordneten Ressourcen.
Die Funktionsweise des Systems bei der Ausführung und Bearbeitung hängt von zwei Faktoren ab:
Ob Sie Arbeit und Kosten protokollieren
Ob Sie das Projekt bzw. Programm manuell oder automatisch ausführen. Weitere Informationen zu Ausführungsoptionen finden Sie im Windchill ProjectLink Benutzerhandbuch.
Arbeit und Kosten protokollieren
Wenn Sie die Arbeit oder Kosten protokollieren müssen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen zum Verfolgen von Kosten in Schritt 4 (Projekterstellung) oder Schritt 5 (Projektbearbeitung). Wenn die Option für die Verfolgung von Kosten aktiviert ist, enthalten die Fenster für das Erstellen und Bearbeiten Felder, in die Werte für die Arbeit für die der Aktivität zugeordneten Ressource eingegeben werden können. Die tatsächlichen Kosten für Aktivitäten werden durch das Produkt der tatsächlichen Arbeit (Stunden) für die Aktivität und der Rate pro Stunde für die der Aktivität zugewiesenen Ressource berechnet, sowie durch die einmaligen Kosten pro Verwendung für jede in der Aktivität verwendete Ressource. Im Kostenverfolgungsmodus wird nur die voraussichtliche und tatsächliche Arbeit eingegeben. Die Kosten und der Abschlussprozentsatz werden mit den für die voraussichtliche und die tatsächliche Arbeit eingegebenen Werten berechnet. Der Abschlussprozentsatz kann auch direkt eingegeben werden. In diesem Fall wird der Inhalt im Feld Tatsächliche Arbeit gelöscht.
Wenn Sie die Arbeit nicht protokollieren, können Sie den Abschlussprozentsatz für die Aktivität direkt bearbeiten (das Feld für die Eingabe der Arbeit der Ressource (Stunden) wird nicht angezeigt).