Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Klassische Pläne > Microsoft Project-Integration für klassische Projekte

Microsoft Project-Integration für klassische Projekte
Windchill ProjectLink unterstützt eine optionale Microsoft Project-Plugin-Komponente, um den nahtlosen Austausch von Planinformationen (wie Aufgaben und Ressourcen) zu unterstützen. Projekt- oder Programm-Manager können Pläne zwischen Microsoft Project und Windchill importieren und exportieren. Sie können außerdem Planinformationen in Microsoft Project bearbeiten und anschließend in Windchill speichern. Alle Projekt- oder Programmmitglieder können Windchill Pläne exportieren.
*
Um Pläne zu importieren und zu exportieren, muss Ihre Microsoft Project-Version mit Windchill kompatibel sein. Weitere Informationen finden Sie unter "Windchill Client Components" in den Windchill 10.1 Softwarematrizen.
Projekt- oder Programm-Manager können auch Planinformationen zwischen Microsoft Project 2002 und 2003 über das Microsoft Project XML-Format austauschen. Diese Art des Austauschs ist nicht völlig nahtlos, erfordert jedoch keine Installation einer Plugin-Komponente. Windchill kann das Microsoft Project-XML-Format direkt importieren und exportieren.
Unterschiede zwischen Microsoft-Projekten und klassischen Windchill Projekten
Projektelement
Microsoft-Projekte
Klassische Windchill Projekte
Begriffe: Aktivität/Aufgabe/Zuweisung
Eine Microsoft Project-Aufgabe entspricht einer Windchill Aktivität.
Eine Microsoft Project-Zuweisung entspricht einer Windchill Aufgabe.
Eine Windchill Aktivität entspricht einer Microsoft Project-Aufgabe.
Eine Windchill Aufgabe ist ein Arbeitsobjekt, das optional (und automatisch) erstellt und an eine Ressource übermittelt wird, die einer Aktivität zugeordnet ist. Die Erstellung von Aufgaben ist standardmäßig nicht aktiviert.
Meilensteinverhalten
Meilensteine können Kindmeilensteinen oder -aktivitäten zugeordnet sein.
Meilensteine können nicht Kindmeilensteinen oder -aktivitäten zugeordnet sein.
Lieferbestandteile
Lieferbestandteilobjekte werden nicht in Microsoft Project unterstützt.
Unterstützt Lieferbestandteile, die Windchill Aktivitäten und Meilensteinen zugeordnet werden können.
Kalender
Verwendet verschiedene Kalender für das gesamte Projekt oder Programm und für jede Ressource im Projekt bzw. Programm
Verwendet einen einzelnen Systemkalender für alle Plan- und Kostenberechnungen in allen Projekten oder Programmen und Ressourcen.
Dauer und Arbeit
Kombiniert Arbeitstage und Arbeitsaufwand.
Unterstützt verschiedene Einheiten zum Ausdrücken von Dauer und Aufwand.
Trennt Arbeitstage (Dauer) und Arbeitsaufwand.
Die Aktivitätsdauer kann nur in Tagen und der Arbeitsaufwand nur in Stunden ausgedrückt werden.
Alle Aktivitäten werden als feste Dauer definiert.
Ressourcen
Zeigt Überstundensätze für Ressourcen an und berechnet die Gesamtkosten zu Beginn oder am Ende.
Zeigt keine Überstundensätze für Ressourcen an; alle Kosten werden sofort bei der Eingabe berechnet.
Vorrangsbeziehungen und Datumsbeschränkungen
Unterstützt mehrere Vorrangsbeziehungen und Datumsbeschränkungen
Unterstützt nur Ende-Anfang-Vorrangsbeziehungen (EA) und "Start-nicht-früher-als"-Datumsbeschränkungen zwischen Aktivitäten.