Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Benutzer verwalten > Benutzer löschen: Übersicht > Benutzer löschen: Aktion "Aus Windchill löschen"

Benutzer löschen: Aktion "Aus Windchill löschen"
Die Aktion Aus Windchill löschen ist sinnvoll, wenn der Verzeichnisserver schreibgeschützt ist und nicht zu erwarten ist, dass der Benutzer in das Unternehmen zurückkehren wird. Wenn Sie die Benutzereinträge auf dem Verzeichnisserver ändern können, empfiehlt PTC, alternativ die Aktion Aus Windchill und Windchill Verzeichnisserver löschen zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzer löschen: Aktion "Aus Windchill und Windchill Verzeichnisserver löschen". Wenn der Benutzer nach einer kurzen Abwesenheit in das Unternehmen zurückkehrt, können Sie das Benutzerkonto deaktivieren, anstatt den Benutzer vollständig zu entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzer vorübergehend deaktivieren.
Um einen oder mehrere Windchill Benutzer zu löschen, ohne den zugehörigen Verzeichnisdiensteintrag zu entfernen, gehen Sie wie folgt vor:
1. Fügen Sie die Teilnehmer, die Sie löschen möchten, der Tabelle Teilnehmerverwaltung hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmer suchen.
2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen vor dem Benutzer, den Sie löschen möchten, oder wählen Sie Alle aus, um alle Benutzer in der Tabelle auszuwählen.
3. Wählen Sie zum Löschen der Benutzer die Aktion Aus Windchill löschen aus dem Menü Aktionen oder aus dem Kontextmenü mit den Aktionen aus.
4. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf OK.
Die Benutzer werden gelöscht und aus der Tabelle entfernt.
5. Führen Sie Bereinigungsaktivitäten für jeden gelöschten Teilnehmer aus.
*
Wenn ein Benutzer aus Windchill, nicht jedoch aus dem Verzeichnisserver entfernt wurde, kann sich der Benutzer weiterhin bei Windchill anmelden. Im Falle einer Anmeldung wird ein neues Benutzerobjekt in Windchill erstellt. Um dies zu verhindern, können Sie zusätzliche Schritte ergreifen und den Benutzer in LDAP deaktivieren. Beispielsweise können Sie den Benutzer in einen Knoten verschieben, der nicht Teil der Subhierarchie für die Windchill Suche ist.
Die Details des gelöschten Benutzers, wie der Benutzername, werden in Windchill gespeichert, um die Suche nach Objekten, die dieser Benutzer erstellt hat, und die Pflege der Prüfungsprotokolle zu ermöglichen. Der Benutzer bleibt außerdem Mitglied aller Kontext-Teams, wird aber als gelöscht gekennzeichnet. Der gelöschte Benutzer wird aus allen benutzerdefinierten Gruppen entfernt. Alle Zugriffsregeln, die für den Benutzer definiert sind, werden ebenfalls entfernt.