Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Gruppen verwalten > Neue Gruppe erstellen > Neue Gruppe – Zu Gruppen zuweisen

Neue Gruppe – Zu Gruppen zuweisen
Mit dem Schritt Zu Gruppen zuweisen im Fenster Neue Gruppe können Sie die erstellte Gruppe anderen Gruppen als Mitglied hinzufügen. Das Hinzufügen der erstellten Gruppe zu anderen Gruppen ist optional. Sie können eine erstellte Gruppe jederzeit einer anderen Gruppe hinzufügen, indem Sie die andere Gruppe bearbeiten.
So fügen Sie die erstellte Gruppe einer anderen Gruppe als Mitglied hinzu:
1. Klicken Sie im Schritt Zu Gruppen zuweisen auf das Symbol "Gruppe zu Tabelle hinzufügen".
Das Fenster Teilnehmer suchen wird geöffnet.
2. Wählen Sie die Gruppen aus, die Sie zur Gruppe hinzufügen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmer suchen.
3. Zum Entfernen von Gruppen, die der Tabelle hinzugefügt wurden, aktivieren Sie die Kontrollkästchen vor den Einträgen der gewünschten Gruppen. Klicken Sie dann auf das Symbol "Ausgewählte Objekte entfernen".
4. Klicken Sie auf Anwenden, um der Datenbank die Gruppenzuweisung hinzuzufügen, und lassen Sie das Fenster geöffnet.
oder
Klicken Sie auf Fertigstellen, um der Datenbank die Gruppenzuweisung hinzuzufügen, und schließen Sie das Fenster Neue Gruppe.
oder
Klicken Sie auf Weiter, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.