Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Teile > Teile ändern > Teile löschen

Teile löschen
Wenn Sie ein Teil löschen, wird es vollständig aus der Windchill Datenbank entfernt. Es ist nur möglich, Teile zu löschen, wenn Sie die entsprechenden Zugriffsrechte haben und wenn die Integrität der Beziehungen zu anderen Objekten beibehalten wird. Sie können z.B. nur ein Teil am Ende der Versionssequenz löschen. In einem anderen Beispiel können Sie ein Teil nicht löschen, das in der Produktstruktur eines anderen Teils verwendet wird. Jeder Löschvorgang wird vom System analysiert, und alle Konflikte werden gemeldet.
Der Löschvorgang eines Teils folgt diesem Muster:
Wählen Sie das zu löschende Teil aus.
Sammeln Sie zusätzliche zugehörige Objekte, die im Löschvorgang enthalten sein sollten.
Windchill überprüft die Liste der Objekte, die gelöscht werden soll, und benachrichtigt den Benutzer, wenn Konflikte gefunden werden.
Der Benutzer löst Konflikte wenn möglich, und schließt den Löschvorgang ab.
Das genaue Verfahren zum Löschen eines Teils ist wie folgt:
1. Navigieren Sie zu der Informationsseite für das zu löschende Teil.
2. Wählen Sie im Menü Aktionen den Befehl Löschen aus. Das Fenster Löschen wird angezeigt.
3. Verwenden Sie die Sammlungsaktionen in der Symbolleiste, um zusätzliche Objekte auszuwählen, die in der gleichen Operation gelöscht werden sollen.
*
Das System stößt auf weniger Konflikte, wenn alle zugehörigen Objekte gleichzeitig gelöscht werden. Weitere Informationen zur Objektsammlung finden Sie unter Sammler.
4. Wählen Sie Löschoptionen aus den Wahlmöglichkeiten unter den gesammelten Objekten aus. Die Optionen sind:
Alle Iterationen jedes Objekts, das Teil der Tabelle ist, löschen - Wählen Sie diese Option aus, um alle Iterationen von Objekten zu löschen, die zum Löschen ausgewählt wurden.
oder
Alle Revisionen jedes Objekts, das Teil der Tabelle ist, löschen - Wählen Sie diese Option aus, um alle Revisionen und die zugehörigen Iterationen von Objekten zu löschen, die zum Löschen ausgewählt wurden.
oder
Neueste Iterationen jedes Objekts, das Teil der Tabelle ist, löschen - Wählen Sie diese Option aus, um nur die neueste Iteration von Objekten zu löschen, die zum Löschen ausgewählt wurden.
Wählen Sie Aktion im Hintergrund ausführen aus, um die Sitzung für andere Aktionen freizugeben, während der Löschvorgang abgeschlossen wird.
5. Klicken Sie auf OK, um den Löschvorgang abzuschließen.
*
Wenn keine Konflikte vom System gefunden wurden, werden die Objekte gelöscht. Wenn Konflikte vorhanden sind, wird das Fenster Ereignis-Manager mit den Objekten angezeigt, die während des Löschvorgangs Ausnahmefehler verursacht haben. Wenn die Ausnahmefehler außer Kraft gesetzt werden können, können Sie die Bedingung korrigieren und den Löschvorgang wiederholen. Weitere Informationen zum Ereignis-Manager und zur Verarbeitung von Konflikten finden Sie unter: