Windchill Grundlagen > Arbeit verwalten > In Ordnern und Ordnerstrukturen arbeiten > Neue Ordner erstellen

Neue Ordner erstellen
So erstellen Sie einen neuen Ordner: In der Regel erstellen Sie in der Tabelle Ordnerinhalt einen neuen Ordner. Weitere Informationen finden Sie unter Seite "Ordner".
1. Klicken Sie auf das Symbol "Neuer Ordner" , oder wählen Sie im Menü Aktionen am oberen Rand der Tabelle Neuer Ordner aus. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf einen vorhandenen Ordner klicken und Neuer Ordner im Kontextmenü "Aktionen" auswählen. Standardmäßig ist der neue Ordner ein Unterordner des aktuellen Ordners.
Das Fenster Neuer Ordner wird geöffnet.
2. Attribute festlegen
Geben Sie Informationen für die zugehörigen Felder ein, und klicken Sie auf Weiter. Die folgenden Felder werden abhängig davon, wo Sie die Aktion für das Erstellen eines neuen Ordners starten, eventuell nicht angezeigt.
Feldname
Beschreibung
Name
Geben Sie einen eindeutigen Namen für den Ordner ein. Dieses Feld muss ausgefüllt werden. und kann bis zu 150 Zeichen enthalten.
Beschreibung
Geben Sie optional eine Beschreibung für den Ordner ein.
Domäne
Wählen Sie eine Domäne für den Ordner aus. Eine Domäne ist ein Verwaltungsbereich, der Verwaltungsrichtlinien wie Zugriffssteuerung, Indexierung und Benachrichtigung definiert. Die einer Domäne zugeordneten Ordner unterliegen den Richtlinien der jeweiligen Domäne.
*
Je nach Ihren Einstellungen und dem Ordnertyp, den Sie erstellen, wird dieses Feld eventuell nicht angezeigt.
Standardmäßig wird als Domäne die Domäne des Eltern-Ordners verwendet. Um eine andere Domäne zu wählen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Domäne von Elternteil erben und klicken auf Suchen.
*
Bei der Auswahl einer Domäne ist es nicht möglich, die Zugriffsrichtlinien anzuzeigen. Wenn Sie die Zugriffsrichtlinien anzeigen möchten, navigieren Sie zum Dienstprogramm "Richtlinien-Verwaltung", das über Produkte > Dienstprogramme oder Bibliotheken > Dienstprogramme im Navigator zur Verfügung steht.
3. Zugriffssteuerung definieren
In diesem Schritt können Sie die Zugriffsberechtigungen anzeigen, die auf den Ordner angewendet werden, wenn er erstellt ist. Die Berechtigungen umfassen direkte Rechte wie das Lesen, Ändern und Löschen des Ordners, sowie komplexere Rechte wie die Fähigkeit, die Berechtigungen anderer Benutzer für den Ordner zu ändern.
Je nach Ihren eigenen Berechtigungen können Sie in diesem Schritt die Berechtigungen anderer Benutzer, Gruppen und Organisationen für den neuen Ordner ändern. Weitere Informationen zu diesem Schritt erhalten Sie, wenn Sie auf das Hilfesymbol in der Tabelle Zugriff in diesem Fenster klicken.
*
Der Schritt Zugriffssteuerung definieren ist für Netzwerkordner nicht verfügbar.
4. Wenn Sie mit dem Eingeben der Informationen fertig sind, klicken Sie zum Speichern der Änderungen auf Fertigstellen. Oder klicken Sie auf Anwenden, um im Fenster Neuer Ordner zu bleiben.
Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt und gibt an, dass der Ordner erstellt wurde.