Neue Funktionen > Windchill > 11.0 M020 > Bereitstellung und Konfiguration > Authentifizierung: SAML (Security Assertion Markup Language)-Konfiguration

Authentifizierung: SAML (Security Assertion Markup Language)-Konfiguration
Produkt: Windchill, Windchill PDMLink, Windchill Workgroup Manager, alle Windchill Workgroup Manager
Version: 11.0 M020
Vorteil
Windchill lässt sich so konfigurieren, dass SAML (Security Assertion Markup Language)-Authentifizierung verwendet wird. Dann ist die Teilname an einer Föderation mit Single Sign-On (SSO, einmaliger Anmeldung) möglich.
Weitere Details
Eine Windchill Konfiguration mit einem Shibboleth-Dienstanbieter, der SAML-Authentifizierung ermöglicht, wurde getestet und dokumentiert. Diese Konfiguration ist lediglich dazu gedacht, Windchill als Dienstanbieter innerhalb einer Föderation mit SAML-basiertem Single Sign-On (SSO) einzurichten. Sie eignet sich nicht zur Einrichtung eines Identitätsanbieters. Windchill Administratoren müssen sich an die SAML-Experten vor Ort oder den Administrator ihres Identitätsanbieters wenden, wenn Sie Windchill in eine Föderation mit SAML-basiertem SSO integrieren oder Windchill für einen anderen SAML-Dienstanbieter als Shibboleth konfigurieren möchten.
Zugehörige Informationen
Weitere Informationen finden Sie unter Security Assertion Markup Language (SAML) Authentication.