Neue Funktionen > Windchill > 11.0 M030 > Benutzer > Windchill Konfigurationsverwaltung: WebGL-basierte 3D-Grafik-Viewer-Technologie auf der Registerkarte "Visualisierung"

Windchill Konfigurationsverwaltung: WebGL-basierte 3D-Grafik-Viewer-Technologie auf der Registerkarte "Visualisierung"
Produkt: Windchill PDMLink
Version: 11.0 M030
Zusammenfassung
Die Registerkarte Visualisierung unterstützt nun einen WebGL-basierten standardmäßigen 3D-Grafik-Viewer.
Weitere Details
Webbrowser bieten zukünftig keine Plugin-Unterstützung mehr. WebGL (Web Graphics Library) ist eine JavaScript-API für das Rendern von interaktiven 3D-Computergrafiken in kompatiblen Web-Browsern ohne Verwendung von Plugins. Auf dem Client-System muss nicht Creo View installiert sein, um die Anzeige von visuellen Darstellungen zu aktivieren.
Für Benutzer der Browser Firefox, Google Chrome und Microsoft Edge ist nun WebGL View anstelle von Creo View als standardmäßig eingebettete Viewer-Technologie für 3D-Modelle auf der Registerkarte "Visualisierung" vorhanden. Für Benutzer von Internet Explorer ist Creo View als Standard-Viewer-Technologie für 3D-Modelle eingebettet.
Wenn Sie wieder das Creo View Plugin für Firefox ESR 52 (32-Bit) verwenden möchten, legen Sie die WVS-Eigenschaft wvs.visualizationtab.use.plugin.firefox auf true fest.
Die Registerkarte Visualisierung mit dem WebGL-basierten 3D-Grafik-Viewer wurde in den folgenden Konfigurationsverwaltungsanwendungen implementiert:
CAD-Strukturbrowser
Teilestruktur-Browser
Strukturbrowser für Konfigurationskontext
Strukturbrowser für Konstruktionskontext
Teilestrukturvergleich
Die folgenden Funktionen wurden der Visualisierungssymbolleiste hinzugefügt:
Räumliche Regel – Enthält ein Menü, um eine räumliche Regel für Rahmen, Kugel oder Umgebung festzulegen bzw. zu aktualisieren.
Die folgenden Funktionen wurden auf der Registerkarte Visualisierung geändert:
Rotations- und Transformations-Modus – Die vorab vorhandenen Aktionen "Transformations-Modus" und "Freier Rotation-Modus" wurden in einer einzelnen Aktion kombiniert, die zwei Zwecken dient und Rotation sowie Transformation ermöglicht.
Speicherort wiederherstellen – Die Aktionen Alles auf ursprünglichen Status zurücksetzen und Ausgewählte Objekte auf ursprünglichen Zustand zurücksetzen wurden zum Aktionssatz Speicherort wiederherstellen hinzugefügt.
Die folgenden Funktionen sind in der Symbolleiste Visualisierung nicht verfügbar:
Messen
Rendermodus
Zugehörige Informationen
Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarte "Visualisierung".
Weitere Informationen zu den Vor- und Nachteilen von WebGL im Hinblick auf das Creo Plugin finden Sie in den folgenden Tech Support-Artikeln: CS248643 und CS252026.