Neue Funktionen > Windchill > 11.0 M030 > Optional aktivierte Funktionen > Windchill ProjectLink: Automatische Status- und Endterminberechnung

Windchill ProjectLink: Automatische Status- und Endterminberechnung
Produkt: Windchill ProjectLink
Version: 11.0 M030
Vorteil
Administratoren können benutzerdefinierte Aktivitätstypen erstellen, die den Status oder Endtermin einer Aktivität automatisch berechnen. Die Berechnung dieser Werte basiert auf einem benutzerdefinierten Algorithmus.
Weitere Details
Das Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung enthält zwei neue Optionen für die Erstellung benutzerdefinierter Aktivitätstypen: Endtermin-Modus und Statusmodus.
Manuelle Berechnung – Dies ist das Standardverhalten. Benutzer können den Wert manuell definieren.
Automatische Berechnung – Benutzer können den Endtermin oder Status nicht manuell festlegen. Stattdessen werden diese Werte automatisch auf Grundlage von benutzerdefinierten Algorithmen berechnet, die von einem Administrator implementiert wurden.
Sie können einen eindeutigen Algorithmus zum Berechnen von Endtermin oder Status für jeden Aktivitätstyp erstellen. Sie können zwei Arten von Algorithmen erstellen:
Automatische Berechnungen für eine unabhängige Aktivität.
Beispielsweise basiert der Status darauf, welcher Prozentsatz der Arbeit in Bezug auf das voraussichtliche Enddatum nachverfolgt wurde. Der Endtermin wird basierend auf dem für das Lieferungsobjekt festgelegten Veröffentlichungsdatum berechnet.
Automatische Berechnung, wie der Status oder Endtermin in einer Sammelaktivität übernommen wird.
Beispielsweise basiert der Status auf allen Kind-Aktivitäten anstatt auf denen im kritischen Pfad. Als Endtermin wird das Datum einen Tag nach dem letzten Endtermin von Kind-Aktivitäten berechnet.
Ein benutzerdefinierter Aktivitätstyp kann beiden Algorithmustypen zugeordnet werden: einer für die einzelne Berechnung und ein anderer, der wirksam wird, wenn es sich um eine Sammelaktivität handelt.
*
Obwohl sie hier zusammen gruppiert sind, sind Endtermin-Modus und Statusmodus voneinander unabhängig. Eine Aktivität kann einen manuellen Endtermin, aber einen automatisch berechneten Status haben und umgekehrt.
Hierbei gelten die folgenden Regeln:
Derzeit sind diese Optionen nur für Lieferungsaktivitäten verfügbar. Wenn das Kontrollkästchen Aktivität als Lieferung markieren nicht aktiviert ist, können Benutzer den gewünschten Wert weiterhin manuell festlegen.
Um den automatischen Status oder Endtermin nach Planungsänderungen zu aktualisieren, müssen Sie die Aktion Terminplan neu planen ausführen. Automatische Endtermine werden vor automatischen Status berechnet.
Beim Importieren aus Microsoft Project werden alle manuellen Änderungen an automatisch berechneten Werten ignoriert.
Zugehörige Informationen
Weitere Informationen finden Sie unter Automatische Statusberechnung konfigurieren, Automatische Endterminberechnung konfigurieren, Terminplan neu planen und Projektstatus.