Windchill Grundlagen > Zusammenarbeit mit anderen > Netzwerke

Netzwerke
Ein Netzwerk dient zur Organisation von Informationen aus verschiedenen Kontexten in Windchill. Netzwerke stehen auf der Seite Netzwerk in jedem Kontext zur Verfügung (z.B. Produkte > Netzwerk und Projekte > Netzwerk).
Unternehmen A stellt z.B. landwirtschaftliche Arbeitsgeräte wie Pflüge, Heupressen und Mähmaschinen her. Zur Verwaltung der Informationen zur Produktlinie Erntegeräte hat das Unternehmen ein Programm mit der Bezeichnung Ernte-Produktlinie erstellt. In der Tabelle Netzwerk des Programms erstellt der für die Ernte-Produktlinie zuständige Programmmanager eine Netzwerkstruktur mit Ordnern, die jeweils ein Erntegerät darstellen: Mähdrescher, Heustapler und Baumwollpflücker. Innerhalb der einzelnen Ordner erstellt der Programmmanager Kontextreferenzen zu den Produkten, Bibliotheken und Projekten, mit denen die Entwicklung und Produktinformationen in Verbindung mit den einzelnen Geräten verwaltet werden. Im nächsten Schritt erstellt der Programmmanager für jedes Gerät Links zu Dateien, Websites oder bestimmten Objekten in Windchill, z.B. Teilen und Dokumenten.
Jedes Projekt, Programm, Produkt oder jede Bibliothek kann ein eigenes Netzwerk besitzen. Das Projekt Mähmaschine im vorherigen Beispiel kann über ein eigenes Netzwerk an Ordnern, Kontextreferenzen und Links verfügen, die in der Tabelle Netzwerk verfügbar sind.
Netzwerkstrukturen
Die Struktur eines Netzwerks ist völlig willkürlich, d.h. der Kontextmanager richtet Ordner, Kontextreferenzen und Links so ein, dass es sinnvoll oder nützlich ist. Das Netzwerk kann jederzeit reorganisiert werden, indem Folgendes verschoben, gelöscht und hinzugefügt wird:
Kontextreferenzen
Ordner
Links zu Websites, zu Windchill Objekten und anderen Kontexten
Sie können einen Link zu einem Kontext in einem Netzwerk hinzufügen, indem Sie einen Link oder eine Kontextreferenz erstellen. Sowohl über den Link als auch über die Kontextreferenz kann der Benutzer zum Kontext navigieren. Beim Erstellen einer Kontextreferenz definieren Sie jedoch die Beziehung zum referenzierten Kontext. Das Attribut Beziehung dient zum Sortieren und Zusammenfassen von Informationen in der Tabelle Netzwerk.
*
Obwohl Sie das Attribut Beziehung festlegen können, um Kind- und Elternkontexte anzugeben, wirkt sich dieses Attribut nicht auf den Kontext selbst aus. Es wird nur für organisatorische Zwecke innerhalb der Tabelle Netzwerk verwendet.
Benutzer können durch Klicken auf Links durch die Netzwerkstrukturen navigieren. Sie können auch nach Objekten suchen, die zu einem Kontext gehören, oder das Netzwerk nach Informationen in allen referenzierten Kontexten durchsuchen. Weitere Informationen zum Durchsuchen einer Netzwerkstruktur finden Sie unter Suche in Netzwerken.