Integration mit anderen Anwendungen > Integration mit Produktionssystemen > Windchill Integration for MES verwenden > Windchill Integration for MES Architektur > Transaktionsmanagement > Transaktionsverlauf löschen

Transaktionsverlauf löschen
Im Laufe der Zeit kann der vom System verwaltete Transaktionsverlauf sehr umfangreich und unhandlich werden. Da Windchill ESI den Transaktionsverlauf jedoch benötigt, um zu bestimmen, welche Objekte in zukünftigen Publizierungsaktivitäten publiziert werden müssen, können die Daten nicht aus dem System gelöscht werden. Stattdessen kann der Verlauf jedoch als gelöscht markiert werden, um ihn vor den Endbenutzern zu verbergen und in Berichten nicht anzuzeigen.
Windchill Integration for MES verwendet ISA-95 B2MML für den Datenaustausch. Dieser Standard definierten ein eigenes Transaktionsmodell. Diese Integration ordnet einer ESI-Transaktion mehrere B2MML-Transaktionen zu. Die Meldung für eine ESI-Transaktion wird in mehrere B2MML-Transaktionen umgewandelt. Anschließend werden alle diese Meldungen komprimiert und über einem Lieferungskanal gesendet.
B2MML unterstützt das folgende Transaktionsmodell:
Sr. Nr.
Modell
Anforderungsverb
Antwortverb
Hinweise
1
Pull
GET
SHOW
Datenanforderung.
2
Push
PROCESS
ACKNOWLEDGE
In der Regel eine Hinzufüge-Anforderung.
Das Wort "PROCESS" bedeutet "verarbeiten" oder "handhaben". Ein PROCESS-Verb entspricht häufig einem Befehl, die Daten hinzuzufügen. Meist führt das empfangende Objekt jedoch weitere Aktionen als Reaktion auf den Datenempfang aus.
CHANGE
RESPOND
CANCEL
N/A
In der Regel eine Löschungsanforderung. Kann optional eine ConfirmBOD-Antwortmeldung anfordern.
*
Die Abbruchanforderungen gibt an, dass der Absender die Daten nicht mehr benötigt. Da die CANCEL-Anforderung nicht vom Besitzer der Daten gesendet wird, werden die Daten nicht notwendigerweise gelöscht.
3
Publizieren
SYNC‑ADD
N/A
Kann optional eine ConfirmBOD-Antwortmeldung anfordern.
SYNC‑CHANGE
N/A
Kann optional eine ConfirmBOD-Antwortmeldung anfordern.
SYNC‑DELETE
N/A
Kann optional eine ConfirmBOD-Antwortmeldung anfordern.
Zum Datenaustausch für eine B2MML-Transaktion wird ein "Publizieren"-Modell verwendet.
Jede B2MML-Meldung enthält die Informationen über das ESITransaction- und ESIRelease-Objekt für Windchill Integration for MES, die verwendet werden können, um Meldungen mit der Windchill ESI Transaktion in Beziehung zu setzen.
Windchill
B2MML
Objekt
Attribut
Objekt
Attribut
ESIRelease
Nummer
ApplicationArea\Sender
LogicalID
ESITransaction
Nummer
ApplicationArea\Sender
ComponentID
PrimaryBusinessObject
Ufid
ApplicationArea\Sender
ReferenceID
CreatedBy
ApplicationArea\Signature
ID
CreatedDate
ApplicationArea
CreationDateTime
ApplicationArea\Sender
ConfirmationCode
Gebietsschema
ApplicationArea\UserArea\ValueString
languageLocaleID
Ziel
ApplicationArea\Receiver
LogicalID
com_infoengine_user
ApplicationArea\Sender
AuthorizationID
B2MML-Transaktionsmeldungen und ZIP-Pakete für ESI-Transaktionen bestehen aus den folgenden Meldungen:
B2MML-Transaktion für den Datenaustausch
Anforderungsverb
Anmerkung
B2MML TXN-Sequenz
Dateinamensformat
SyncMaterialInformation
SYNC ADD
01
B2MML_<OrgContainerName>_<ESI Txn Numbe>_MaterialInformation_01.xml
SYNC CHANGE
02
B2MML_<OrgContainerName>_<ESI Txn Numbe>_MaterialInformation_02.xml
SYNC‑DELETE
Windchill lässt nicht zu, das publizierte Objekte gelöscht werden.
03
B2MML_<OrgContainerName>_<ESI Txn Numbe>_MaterialInformation_03.xml
SyncProductInformation
SYNC ADD
16
B2MML_<OrgContainerName>_<ESI Txn Numbe>_ProductInformation_16.xml
SYNC CHANGE
17
B2MML_<OrgContainerName>_<ESI Txn Numbe>_ProductInformation_17.xml
SYNC‑DELETE
Windchill lässt nicht zu, das publizierte Objekte gelöscht werden.
18
B2MML_<OrgContainerName>_<ESI Txn Numbe>_ProductInformation_18.xml
SyncEquipmentInformation
SYNC ADD
04
B2MML_<OrgContainerName>_<ESI Txn Numbe>_EquipmentInformation_04.xml
SYNC CHANGE
05
B2MML_<OrgContainerName>_<ESI Txn Numbe>_EquipmentInformation_05.xml
SYNC‑DELETE
Windchill lässt nicht zu, das publizierte Objekte gelöscht werden.
06
B2MML_<OrgContainerName>_<ESI Txn Numbe>_EquipmentInformation_06.xml
SyncPersonnelInformation
SYNC ADD
07
B2MML_<OrgContainerName>_<ESI Txn Numbe>_PersonnelInformation_07.xml
SYNC CHANGE
08
B2MML_<OrgContainerName>_<ESI Txn Numbe>_PersonnelInformation_08.xml
SYNC‑DELETE
Windchill lässt nicht zu, das publizierte Objekte gelöscht werden.
09
B2MML_<OrgContainerName>_<ESI Txn Numbe>_PersonnelInformation_09.xml
SyncProcessSegmentInformation
SYNC ADD
13
B2MML_<OrgContainerName>_<ESI Txn Numbe>_ProcessSegmentInformation_13.xml
SYNC CHANGE
14
B2MML_<OrgContainerName>_<ESI Txn Numbe>_ProcessSegmentInformation_14.xml
SYNC‑DELETE
15
B2MML_<OrgContainerName>_<ESI Txn Numbe>_ProcessSegmentInformation_15.xml
SyncPhysicalAsset
SYNC ADD
Nicht für PfMD
10
B2MML_<OrgContainerName>_<ESI Txn Numbe>_PhysicalAsset_10.xml
SYNC CHANGE
Nicht für PfMD
11
B2MML_<OrgContainerName>_<ESI Txn Numbe>_PhysicalAsset_11.xml
SYNC‑DELETE
Nicht für PfMD
12
B2MML_<OrgContainerName>_<ESI Txn Numbe>_PhysicalAsset_12.xml