Integration mit anderen Anwendungen > Integration mit Produktionssystemen > Windchill Integration for MES verwenden > Überlegungen zur Implementierung von MES Integration > Überlegungen zur Internationalisierung > Gebietsschema-Variablen einrichten und steuern

Gebietsschema-Variablen einrichten und steuern
Die Gebietsschemainformationen werden über Windchill PDMLink und MES Übergabeziele auf Benutzerebene gesteuert. DieWindchill Integration for MES Geschäftslogik übersetzt Sprache, Datum oder Währung nicht. In der Windchill Integration for MES Geschäftslogik werden Textelemente nicht hartcodiert; stattdessen werden sie außerhalb des Quellcodes gespeichert und dynamisch abgerufen.
Nachfolgend wird beschrieben, wie die Gebietsschemainformationen zwischen Windchill PDMLink, der MES Schnittstelle und dem MES Übergabeziel gesteuert werden.