Integration mit anderen Anwendungen > Integration mit Produktionssystemen > Windchill Integration for MES verwenden > Windchill Integration for MES Architektur > Windchill ESI Dienste

Windchill ESI Dienste
Windchill ESI Dienste ermöglichen Windchill PDMLink, über verschiedene Lieferwege mit MES Schnittstellen zu kommunizieren. Die MES Schnittstelle ist für das Überwachen eines festgelegten Lieferwegs verantwortlich, der durch Windchill PDMLink geschrieben wird. Umgekehrt können Windchill ESI Dienste für die Überwachung auf eine Bestätigung der MES Schnittstelle konfiguriert werden. Diese Bestätigung kann durch einen Webdienst erfolgen, der auf einem Windchill System ausgeführt wird. Um beispielsweise die MES Softwareschnittstellen zu benachrichtigen, dass von Windchill PDMLink ein neues Objekt freigegeben wurde, generieren Windchill ESI Dienste eine oder mehrere Antwortmeldungen, die freigegebenen Produktinformationen darstellen und sie im Lieferweg platzieren. Dies kann zum Beispiel ein Netzlaufwerk oder ein Dateisystem sein. Die MES Schnittstelle, die auf in diesem Dateisystem empfangene Meldungen wartet, reagiert hierauf mit der Erstellung oder Änderung von einem oder mehreren analogen Objekten in einem MES Server. Die Ergebnisse der Aktualisierung werden dann mittels PostResult-Webdienst an die Windchill ESI Dienste zurück gemeldet.
Windchill ESI Renderer
Windchill ESI Dienste bestehen aus verschiedenen Rendererkomponenten, die die Windchill Datenbank abfragen und die Informationen abhängig vom Übergabezielsystem darstellen. Renderer führen die folgenden Aufgaben aus:
Abfragen von Objekten anhand der auf den Übergabezielen und verschiedenen, in der Konfiguration festgelegten Windchill ESI Diensten definierten Einstellungen
Anzeigen von Änderungen seit dem letzten Abruf
Bestimmen Sie Attributwerte, die für das Objekt zurückgegeben werden sollen, bevor Sie die Antwort liefern.
Lieferkomponente
Diese Komponente nutzt Info*Engine Dienste, um durch die Anwendung der auf einem Übergabeziel angegebenen Transformation eine Antwort an ein Ziel zu liefern. Dies kann beispielsweise ein Lieferweg sein. Wenn als Integration MES festgelegt ist, wird die B2MML-Transformation auf das Dateitypziel angewendet, um mehrere ISA95 B2MML-Meldungen zu liefern.