Integration mit anderen Anwendungen > Integration mit Produktionssystemen > Windchill Integration for MES verwenden > Überlegungen zur Implementierung von MES Integration > Geschäftsabläufe und organisatorische Überlegungen > Umgang mit Gültigkeit in Windchill Integration for MES

Umgang mit Gültigkeit in Windchill Integration for MES
Bei objektorientierten Versionen ist für Objekte keine Gültigkeit festgelegt. Für änderungsnachrichtenorientierte Versionen entspricht die Gültigkeit aller Materialen dem Tag, an dem die Transaktion publiziert wurde; alle Stücklisten haben die Gültigkeit, die in der Änderungsnachrichtenaufgabe festgelegt ist, unter deren Ergebniselementen sich die Stückliste befindet; und die Gültigkeit der Änderungsnachricht in MES entspricht der frühesten Gültigkeit für die Änderungsnachricht. Wenn Material erstellt oder geändert werden, entspricht dies dem Tag der Version.
Nachdem Sie dies geprüft und Ihre Entscheidungen getroffen haben, können Sie informierte Entscheidungen bei der Konfiguration von Windchill Integration for MES treffen und die von Windchill PDMLink bereitgestellten PLM-Dienste nahtlos mit den Diensten der Übergabeziele integrieren.
*
Neben der Datumsgültigkeit (auf die sich die letzten beiden Absätze beziehen), wird die Publizierung der Serien-/Losgültigkeit unterstützt. Wenn Sie also Entscheidungen zur Gültigkeit treffen, sollte die Serien-/Losgültigkeit ebenso wie die Datumsgültigkeit berücksichtigt werden.