Integration mit anderen Anwendungen > Integration mit Produktionssystemen > Windchill Integration for MES verwenden > Windchill Integration for MES verwalten > Windchill ESI und Windchill Integration for MES anpassen

Windchill ESI und Windchill Integration for MES anpassen
Die folgenden Handbücher beschreiben die Anpassung der Standardimplementierung von Windchill Enterprise Systems Integration (Windchill ESI) und Windchill Integration for MES. Sie sind für Entwickler gedacht, die mit Windchill, TIBCO und Windchill ESIvertraut sind.
Windchill System Administrator's Guide (Windchill Systemadministratorhandbuch)
ERP Connector Customizer's Guide (ERP Connector Anpassungshandbuch)
Windchill Enterprise Systems Integration Open Application Programming Interface Guide (Windchill Enterprise Systems Integration Handbuch Offene API)
Windchill Enterprise Systems Integration Customizer's Guide - Oracle Applications (Windchill Enterprise Systems Integration Anpassungshandbuch - Oracle Applications)
Windchill Enterprise Systems Integration Customizer's Guide - SAP
Diese Handbücher finden Sie auf der Website mit Referenzdokumenten für PTC:
Diese Dokumente bieten eine Anleitung auf hoher Ebene für Benutzer, die Windchill ESI und Windchill Integration for MES anpassen möchten. Sie sind nicht verbindlich oder umfassend. Eine Anpassung sollte gut überlegt werden. Die Anpassung kann erhebliche Auswirkungen auf den technischen Support, die Wartung und zukünftige Upgrades haben. Die Kosten und Nutzen einer Anpassung sollten vor einer Entscheidung von einem erfahrenen Systemintegrator sorgfältig analysiert werden. Außerdem sollten Sie die Produkt-Roadmap mit Ihrem PTC-Vertreter besprechen, um festzustellen, ob zukünftige Produktversionen die gewünschten Funktionen enthalten. Die Anpassung muss aus einer End-to-End Systemperspektive betrachtet werden. Windchill ESI und Windchill Integration for MES bestehen aus mehreren Komponenten, die auf verschiedenen Ebenen organisiert sind. Anpassungen lassen sich meist nicht auf eine einzelne Komponente oder ein Modul beschränken, da zwischen den Komponenten zahlreiche Beziehungen und Abhängigkeiten bestehen. Wägen Sie also sorgfältig ab, welche Downstream-Auswirkungen die Änderungen an der Standardkonfiguration haben könnten.