Integration mit anderen Anwendungen > CAD- und Teilebeziehungen in Windchill verwalten > CAD- und Produktstrukturen erstellen > Build-Zeitpunkte

Build-Zeitpunkte
Ein Build-Vorgang kann automatisch (ohne Benutzeroberfläche) ausgeführt werden, nachdem er von einer durch einen Benutzer aufgerufenen Aktion (z.B. Einchecken oder Erhöhen) ausgelöst wurde. Alternativ kann ein Build-Vorgang auf Grundlage einer manuellen Anforderung erfolgen (z.B. durch eine explizite Aktion Struktur erstellen, die auf der Informationsseite eines CAD-Dokuments aufgerufen wird).
Automatische Build-Vorgänge
Ein automatischer Build-Vorgang bietet nach wie vor den Vorteil, dass er ohne Benutzereingriff ausgeführt wird (wie in früheren Versionen). Sie können das System so konfigurieren, dass nach den folgenden Ereignissen automatisch ein Erstell-Vorgang mit den Standardwerten durchgeführt wird.
Erstellung einer neuen CAD-Dokumentiteration mit einer Build-Regel für ein Teil
Änderung des Lebenszyklusstatus eines CAD-Dokuments mit einer Build-Regel für ein Teil
Änderung des CAD-Dokument-Masters mit einer Build-Regel für ein Teil
Eine beliebige Kombination der Bedingungen in der vorhergehenden Aufzählung
Niemals automatisch
In einem automatischen Build-Vorgang müssen möglicherweise auch mehr Elemente als nur das betroffene Objekt erstellt werden. Die Kinder des Objekts müssen eventuell ebenfalls erstellt werden. Welcher Satz von Kindern von einem automatischen Build betroffen ist, hängt von ihrer "Reife" bzw. ihrem Lebenszyklusstatus ab.
Ein automatischer Build-Vorgang umfasst die folgenden Funktionen.
Kann nur für eingecheckte CAD-Dokumente ausgeführt werden
Ändert nur die neueste Iteration der Version des über die Erstell-Regel zugeordneten Teils
Bestätigt die Änderungen an den Teilen automatisch (checkt sie ein)
Kann nur für ausgewählte CAD-Dokumente ausgeführt werden
Andernfalls erstellt ein umgekehrter Build-Vorgang alle Kinder, die dem zu erstellenden Lebenszyklusstatus entsprechen.
Das Dienstprogramm Ereignisverwaltung gibt Erfolgs-/Fehlermeldungen aus. Wenn der Build-Vorgang fehlschlägt, besteht das Ereignis, das die Operation ausgelöst hat, weiter, da die Asynchronizität der zwei Strukturen zulässig ist.
Manuelle Build-Vorgänge
Der Befehl zum Erstellen von Teilestruktur und Attributen aus CAD-Dokumenten ist an den folgenden Orten in Windchill verfügbar.
Auf der Commonspace-Informationsseite eines CAD-Dokuments im:
Hauptaktionsmenü
Struktur-Browser
Auf einer Teil-Informationsseite (entweder eingecheckt oder Arbeitskopieversion) im:
Hauptaktionsmenü
Struktur-Browser
Im Struktur-Editor
In einer allgemeinen Implementierung des Menüs Aktionsliste, wenn das Teil gesteuert wird. Zum Beispiel in:
Ordner-Browser
Suchergebnissen
In der Benutzeroberfläche für die folgenden Aktionen:
Einchecken
Erhöhen
Lebenszyklusstatus festlegen