Integration mit anderen Anwendungen > CAD- und Teilebeziehungen in Windchill verwalten > Automatische Zuordnung anpassen > Zuordnungen der automatischen Zuordnung steuern

Zuordnungen der automatischen Zuordnung steuern
Es gibt mehrere Einstellungen, die sich auf den Zuordnungstyp auswirken, der während einer Aktion Automatisch zuordnen gebildet wird, sowie auf die CAD-Dokumenttypen und -untertypen oder Modellelementtypen und -untertypen, die diese bilden können.
*
Modellelementtypen mit den Erweiterungen .prt und .asm sind von den folgenden Einstellungen nicht betroffen. Wenn Sie Modellelementtypen hinzufügen oder entfernen möchten, die für Zuordnungen verwendet werden können, müssen Sie alle Typen oder Untertypen, die Zuordnungen bilden sollen, explizit identifizieren.
Beispiel 1
Um "Beitragenden Inhalt" als Zuordnungstyp mit der höchsten Priorität und "Inhalt" als nächstniedrigeren Typ festzulegen, verwenden Sie die folgenden Einstellungswerte:
Operation > Automatisch zuordnen > Produktstruktur-Links von Dokumenttypen nicht zulassen
Operation > Automatisch zuordnen > Produktstruktur-Links von Dokumentuntertypen nicht zulassen
Beispiel 2
Um "Beitragendes Bild" als Zuordnungstyp mit der höchsten Priorität und "Bild" als nächstniedrigeren Typ festzulegen, verwenden Sie die folgenden Einstellungswerte:
Operation > Automatisch zuordnen > Strukturmodellelement-Typen nicht zulassen
Operation > Automatisch zuordnen > Strukturmodellelement-Untertypen nicht zulassen
Beispiel 3
Damit eine Zuordnung zwischen einem CAD-Dokument und einem Teil erstellt oder geändert werden kann, wenn die neueste bei der Aktion Automatisch zuordnen gefundene übereinstimmende Teileversion bereits eine bestehende Zuordnung hat, müssen Sie die folgende Windchill Einstellung auf Ja oder Nein setzen. Die Standardeinstellung ist Nein.
Operation > Automatisch zuordnen > Bereits zugeordnete Teile beim Einchecken ändern
Ist der Wert auf Ja festgelegt, kann das Einchecken ohne Konflikt fortgesetzt werden, und es wird automatisch eine der folgenden Aktionen durchgeführt, wenn Sie eine neue Version eines CAD-Dokuments automatisch zuordnen:
Wenn das übereinstimmende Teil bereits einem anderen CAD-Dokument zugeordnet ist, wird der nächste verfügbare Zuordnungstyp erstellt.
Wenn das übereinstimmende Teil bereits demselben CAD-Dokument zugeordnet ist, werden die folgenden Aktionen durchgeführt:
Die vorhandene Teilezuordnung wird gelöscht.
Das Teil wird iteriert.
Es wird eine neue Zuordnung des stärksten Typs zwischen dem neuen, automatisch zugeordneten CAD-Dokument und der neuesten übereinstimmenden Teileversion erstellt (basierend auf vorhandenen Prioritätsregeln).
*
Wurde zwischen dem CAD-Dokument und dem Teil "manuell" eine Zuordnung des Typs "Bild" erstellt, versucht das System nicht, den vorhandenen Zuordnungstyp beizubehalten.
Werden Zuordnungen entfernt oder erstellt, muss das Teil iteriert werden. Damit die Aktion Automatisch zuordnen durchgeführt werden kann, müssen Sie also Änderungszugriff auf das übereinstimmende Teil haben.
Hat die neueste übereinstimmende Teileversion Zuordnungen zu mehreren CAD-Dokument-Versionen desselben Masters, werden alle Zuordnungen gelöscht, und es wird eine Zuordnung des stärksten Typs zwischen dem neuen CAD-Dokument und der neuesten übereinstimmenden Teileversion erstellt.
Wird Nein als Wert festgelegt, darf das Einchecken mit einem überschreibbaren Konflikt fehlschlagen. Sie können dann falls gewünscht die vorhandene Zuordnung zwischen dem CAD-Dokument und dem Teil ändern, indem Sie eine der in der nachfolgenden Tabelle beschriebenen Optionen bestätigen.
Konflikt
Schweregrad
Beschreibung
Optionen
Einchecken
Fehlgeschlagen mit überschreibbaren Konflikten
Das übereinstimmende Teil hat bereits eine Besitzerzuordnung zu einer anderen Version dieses Dokuments.
1. In der Regeln können Sie eine der folgenden drei Optionen auswählen:
Sie können fortfahren, indem Sie die vorhandene Zuordnung entfernen und eine Besitzerzuordnung zu der Dokumentversion erstellen, die gerade eingecheckt wird.
Sie können fortfahren, indem Sie die vorhandene Zuordnung entfernen und eine Zuordnung des Typs "Beitragendes Bild" zu der Dokumentversion erstellen, die gerade eingecheckt wird.
Sie können fortfahren, indem Sie die vorhandene Zuordnung entfernen und eine Zuordnung des Typs "Bild" zu der Dokumentversion erstellen, die gerade eingecheckt wird.
2. Sie können das Dokument einchecken, ohne es einem Teil zuzuordnen.
Das übereinstimmende Teil hat bereits eine Zuordnung des Typs "Beitragendes Bild" zu einer anderen Version dieses Dokuments.
1. In der Regeln können Sie eine der folgenden drei Optionen auswählen:
Sie können fortfahren, indem Sie die vorhandene Zuordnung entfernen und eine Besitzerzuordnung zu der Dokumentversion erstellen, die gerade eingecheckt wird.
Sie können fortfahren, indem Sie die vorhandene Zuordnung entfernen und eine Zuordnung des Typs "Beitragendes Bild" zu der Dokumentversion erstellen, die gerade eingecheckt wird.
Sie können fortfahren, indem Sie die vorhandene Zuordnung entfernen und eine Zuordnung des Typs "Bild" zu der Dokumentversion erstellen, die gerade eingecheckt wird.
2. Sie können das Dokument einchecken, ohne es einem Teil zuzuordnen.
Das übereinstimmende Teil hat bereits eine Zuordnung des Typs "Bild" zu einer anderen Version dieses Dokuments.
1. In der Regeln können Sie eine der folgenden drei Optionen auswählen:
Sie können fortfahren, indem Sie die vorhandene Zuordnung entfernen und eine Besitzerzuordnung zu der Dokumentversion erstellen, die gerade eingecheckt wird.
Sie können fortfahren, indem Sie die vorhandene Zuordnung entfernen und eine Zuordnung des Typs "Beitragendes Bild" zu der Dokumentversion erstellen, die gerade eingecheckt wird.
Sie können fortfahren, indem Sie die vorhandene Zuordnung entfernen und eine Zuordnung des Typs "Bild" zu der Dokumentversion erstellen, die gerade eingecheckt wird.
2. Sie können das Dokument einchecken, ohne es einem Teil zuzuordnen.
Das übereinstimmende Teil hat bereits eine Zuordnung des Typs "Beitragender Inhalt" zu einer anderen Version dieses Dokuments.
1. In der Regeln können Sie eine der folgenden zwei Optionen auswählen:
Sie können fortfahren, indem Sie die vorhandene Zuordnung entfernen und eine Zuordnung des Typs "Beitragender Inhalt" zu der Dokumentversion erstellen, die gerade eingecheckt wird.
Sie können fortfahren, indem Sie die vorhandene Zuordnung entfernen und eine Zuordnung des Typs "Inhalt" zu der Dokumentversion erstellen, die gerade eingecheckt wird.
2. Sie können das Dokument einchecken, ohne es einem Teil zuzuordnen.
Das übereinstimmende Teil hat bereits eine Zuordnung des Typs "Inhalt" zu einer anderen Version dieses Dokuments.
1. In der Regeln können Sie eine der folgenden zwei Optionen auswählen:
Sie können fortfahren, indem Sie die vorhandene Zuordnung entfernen und eine Zuordnung des Typs "Beitragender Inhalt" zu der Dokumentversion erstellen, die gerade eingecheckt wird.
Sie können fortfahren, indem Sie die vorhandene Zuordnung entfernen und eine Zuordnung des Typs "Inhalt" zu der Dokumentversion erstellen, die gerade eingecheckt wird.
2. Sie können das Dokument einchecken, ohne es einem Teil zuzuordnen.
Weitere Informationen zu Kontexteinstellungen finden Sie unter Anwendungskontext-Einstellungen".