Datenverwaltungsfunktionen > Excel zum Exportieren und Importieren von Daten verwenden > Daten nach Excel exportieren > So exportieren Sie Daten nach Excel

So exportieren Sie Daten nach Excel
Verwenden Sie das folgende Verfahren, um Daten mithilfe der Aktion Importierbares Spreadsheet exportieren in ein Microsoft Excel Spreadsheet zu exportieren. Weitere Informationen finden Sie unter Hinweise zum Exportieren von Daten.
1. Wechseln Sie zu einer der folgenden Positionen:
Informationsseite eines Teils
Wählen Sie im Menü Aktionen die Option Importierbares Spreadsheet exportieren aus.
Registerkarte Struktur auf der Informationsseite eines Teils
Klicken Sie im Aktionssatz Berichte der Symbolleiste auf Exportieren, und wählen Sie dann Importierbares Spreadsheet exportieren aus.
Tabelle Ordner oder Suchergebnisse
Wählen Sie im Menü Aktionen die Befehlsfolge Liste in Datei exportieren > Importierbares Spreadsheet exportieren aus.
Wählen Sie im Kontextmenü die Option Importierbares Spreadsheet exportieren aus.
Tabelle Zwischenablage
Wählen Sie in Schnell-LinksZwischenablage aus. Wählen Sie im Menü Aktionen die Option Importierbares Spreadsheet exportieren aus.
*
Die Aktionen werden durch Profile gesteuert und nur dann an den folgenden Positionen angezeigt, wenn der Administrator Sie dem entsprechenden Profil hinzugefügt hat. Weitere Informationen finden Sie unter Auf Daten zugreifen.
2. Wählen Sie unter Exportoptionen die Optionen wie in der folgenden Tabelle beschrieben aus. Sie können mehr als ein Kontrollkästchen auswählen, es sei denn, Stücklistentabelle ist ausgewählt.
Auswahl
Ergebnis
Stücklistentabelle
*
Beachten Sie die folgenden Informationen hinsichtlich der Funktionen der Stücklistentabelle:
Diese Funktion ist nur mit dem Modul Platform Structures verfügbar. Die Option Stücklisten-Tabelle wird angezeigt, wenn Sie der Gruppe "Plattformstrukturen" (Standortebene) hinzugefügt wurden.
Visual Basic for Applications (VBA) muss auf Ihrem Rechner installiert sein. Makros steuern die Änderungen betreffend das Arbeitsblatt "Matrix".
Exportiert die Teile- und Stücklistenarbeitsblätter (nur einstufige Stücklisten) sowie ein Arbeitsblatt "Matrix". Ersatzteile werden nicht exportiert. Im Arbeitsblatt "Matrix" können Sie Kindteile aus Elternteilen hinzufügen oder entfernen und Verwendungs-Link-Attribute aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeitsblätter in der Stücklistentabelle.
Klicken Sie auf Eltern-Attribute festlegen und Verwendungsattribute festlegen, um die Attribute auszuwählen, die im Arbeitsblatt "Matrix" erscheinen.
*
Die Auswahl für Eltern-Attribute festlegen und Verwendungsattribute festlegen bleibt für die jeweilige Browser-Sitzung bestehen. Die Standardauswahl wird über die folgenden Eigenschaften in der Datei wtproperties gesteuert: com.ptc.windchill.ixb.exporter.defaultParentAttribute und com.ptc.windchill.ixb.exporter.defaultUsageAttribute
Wenden Sie sich an Ihren Site-Administrator, um diese Eigenschaften zu ändern.
Teile
Die ausgewählten Teile werden in das Teilearbeitsblatt exportiert. Kindteile werden nicht exportiert.
*
Die Konfigurationsspezifikation wird nicht berücksichtigt, weil Stückliste nicht ausgewählt ist.
Stückliste
Stücklisten (alle Ebenen der Kinder) werden auf Grundlage der ausgewählten Konfigurationsspezifikation exportiert. Jedes Elternteil befindet sich in einem separaten Stücklistenarbeitsblatt.
*
Wenn Sie Stücklisteauswählen, werden in einem neuen Bereich Aktuelle Einstellungen die folgenden Symbole angezeigt:
Klicken Sie auf das Symbol "Aktueller Filter" , um die vorhandenen Konfigurationsspezifikationen und andere Filtereinstellungen anzuzeigen.
Klicken Sie auf das Symbol "Filter bearbeiten" , um die Einstellungen zu ändern.
Ersatzteile
Alternativteile des ausgewählten Teils werden in das Arbeitsblatt für Ersatzteile exportiert. Austauschteile werden nicht exportiert.
*
Die Konfigurationsspezifikation wird für Ersatzteile nicht berücksichtigt, weil Stückliste nicht ausgewählt ist.
Teile
Stückliste
Ersatzteile
Alle ausgewählten Teile und ihre Kind-Teile (falls vorhanden) werden in dasTeilearbeitsblatt exportiert. Es werden auch Teile aufgeführt, die als Alternativteile und Austauschteile enthalten sind.
Stücklisten (alle Ebenen der Kinder) werden auf Grundlage der ausgewählten Konfigurationsspezifikation exportiert. Jedes Elternteil befindet sich in einem separaten Stücklistenarbeitsblatt.
Alternativteile und Austauschteile für die Eltern- und Kind-Teile, die in der ausgewählten Konfigurationsspezifikation enthalten sind, werden im Arbeitsblatt für Ersatzteile exportiert.
Teile
Ersatzteile
Die ausgewählten Teile werden in das Teilearbeitsblatt exportiert. Kindteile werden nicht exportiert.
Alternativteile werden in das Arbeitsblatt für Ersatzteile exportiert. Austauschteile werden nicht exportiert.
*
Die Konfigurationsspezifikation wird für Ersatzteile nicht berücksichtigt, weil Stückliste nicht ausgewählt ist.
Stückliste
Ersatzteile
Stücklisten (alle Ebenen der Kinder) werden auf Grundlage der ausgewählten Konfigurationsspezifikation exportiert. Jedes Elternteil befindet sich in einem separaten Stücklistenarbeitsblatt.
Alternativteile und Austauschteile für die Eltern- und Kind-Teile, die in der ausgewählten Konfigurationsspezifikation enthalten sind, werden im Arbeitsblatt für Ersatzteile exportiert.
Teile
Stückliste
Alle ausgewählten Teile und ihre Kind-Teile (falls vorhanden) werden in dasTeilearbeitsblatt exportiert.
Stücklisten (alle Ebenen der Kinder) werden auf Grundlage der ausgewählten Konfigurationsspezifikation exportiert. Jedes Elternteil befindet sich in einem separaten Stücklistenarbeitsblatt.
3. Geben Sie unter Exportattribute den Dateinamen und die Erweiterung für das exportierte Spreadsheet an.
4. Klicken Sie auf OK. Ein Fenster wird geöffnet, in dem Sie gefragt werden, ob Sie die Excel-Datei öffnen oder speichern möchten.