Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Integrierte Software-Verwaltung > Windchill Integrations for Embedded Software – Fähigkeiten > Windchill Funktionen > Administrator- und Benutzerrollen

Administrator- und Benutzerrollen
Je nach Rolle in Windchill können Administratoren, Manager, Entwickler und andere Windchill Benutzer mit SCM- und DTS-Adaptern arbeiten, die in Windchill Integrations for Embedded Software integriert sind.
Adapter sind Info*Engine Adapter, die Konnektivität zu und von in Windchill und dem Windchill Integrations for Embedded Software System integrierten Adaptern bereitstellen. Info*Engine Adapter können entweder innerhalb oder außerhalb von Windchill ausgeführt werden.
Aufgaben des Standort-Administrators
Standort-Administratoren können für ihren Standort mehrere SCM- und DTS-Adapter einrichten und verwalten, die eine einzelne oder mehrere Organisationen innerhalb des Standorts enthalten. Adapter können durch Erstellen von Projekten, Produkten und Bibliotheken für den Standort sowie für eine einzelne oder mehrere Organisationen innerhalb des Standorts als Schnittstelle für unterschiedliche Umgebungen eingerichtet werden.
Standort-Administratoren können Kontextzuordnungen für SCM- und DTS-Adapter an ihrem Standort einrichten und verwalten.
Aufgaben des Organisations-Administrators
Organisations-Administratoren können für ihre Organisation mehrere SCM- und DTS-Adapter einrichten und verwalten, die als Schnittstelle für mehrere Umgebungen fungieren, indem sie Projekte, Produkte und Bibliotheken für ihre Organisation erstellen und einrichten.
Organisations-Administratoren können Kontextzuordnungen für SCM-Adapter in ihrer Organisation einrichten und verwalten.
Aufgaben des Projektmanagers
Projektmanager können auf Projekte, Produkte und Bibliotheken innerhalb der Windchill Standort- und Organisationsebenen zugreifen, um SCM- und DTS-Adapter zu verwalten, wenn diese Adapter in Windchill Integrations for Embedded Software integriert sind.
Integrierte Adapter können später verwendet werden, um externe Daten mit Windchill Integrations for Embedded Software als Link zu externem Inhalt oder als ein aus einem externen System kopiertes Windchill Objekt gemeinsam zu benutzen und zuzuordnen.
Aufgaben des Software-Managers und -Entwicklers
Windchill Integrations for Embedded Software stellt eine integrierte Umgebung bereit, um Artefakte eines Software-Builds in einem zentralen Repository zu verwalten. Diese Artefakte können Installationsprogramme, ausführbare Dateien, Bibliotheken, DLLs und zugehörige Dateien sein. In der Regel tragen beim Erstellen eines Lieferbestandteils von Software ein Software-Entwickler und ein Software-Manager gemeinsam die Verantwortung:
Der Software-Entwickler erstellt, lädt Software-Builds hoch und aktualisiert sie.
Der Software-Manager überwacht und erfasst den Status des Software-Builds während der verschiedenen Phasen der Produktentwicklung.
Je nach Rolle und Anforderungen können Sie in Windchill Integrations for Embedded Software aus folgenden Build-Verwaltungsoperationen auswählen:
Software-Build-Objekt erstellen und Inhalt anfügen.
Status eines Software-Builds in den verschiedenen Phasen des Software-Entwicklungslebenszyklus (Software Development Life Cycle, SDLC) anzeigen und erfassen.
Software-Builds zu Fehlern, Windchill Teilen und Windchill Dokumenten zuordnen.
Ferner können Sie mit Windchill Integration for Software Build Tools, einer Java-basierten Remote-Client-Anwendung, den Build-Prozess automatisieren und Software-Build-Artefakte direkt in Windchill Integrations for Embedded Software hochladen und aktualisieren.
Aufgaben des Benutzers
Andere Windchill Benutzer können vorhandene Kontextzuordnungen durchsuchen, auswählen und ändern, die von Standort- und Organisations-Administratoren für ihre SCM-Adapter eingerichtet wurden.
Benutzer können außerdem Software-Dateien, Hauptquelleninhalt und Anhangsinhalt durch verschiedene Windchill Objekte hochladen und verwalten, z.B. Software-Dokumente und Software-Konfigurationsdatendokumente. Software-Teilen können Software-Dokumente zugeordnet sein.