Unternehmensverwaltung > Dateidepot und Replikation > Dateidepots > Mit externen Dateidepots arbeiten > Seite "Depotkonfiguration" > Zuordnungen

Zuordnungen
Eine Zuordnung ist die Verknüpfung zwischen einem Ordner und einem Host. Wenn Sie eine Zuordnung erstellen oder aktualisieren, legen Sie fest, wie der auf dem Host ausgeführte Methodenserver auf einen Speicherort relativ zu einem Hostsystem zugreift. Dieser Speicherort wird durch einen Ordner dargestellt, der sich in einem Depot befindet.
Im Fenster Depotkonfiguration wird für die bestehenden Zuordnungen ein Pfad angezeigt. Wenn die Option Alle möglichen Zuordnungen anzeigen ausgewählt ist (Standardoption), werden die folgenden Zuordnungsdetails ebenfalls in der Tabelle angezeigt:
Wenn Sie einen Host auswählen, werden alle Ordner angezeigt, die Sie dem Host zuordnen können.
Wenn Sie ein Depot auswählen, werden alle Ordner- und Hostkombinationen, die für das Depot zulässig sind, angezeigt. Da es sich bei Depots um logische (nicht physische) Entitäten handelt, kann zu ihnen keine Zuordnung erstellt werden.
Wenn Sie einen Ordner auswählen, werden alle Hosts angegeben, denen der Ordner zugeordnet werden kann. Wenn Host-Typ auf Cluster-Knoten festgelegt ist, werden die Zuordnungen für alle Hosts erstellt, die den Host-TypCluster-Knoten aufweisen.
*
Da mehrere Hosts einer Site zur Bildung eines Clusters verwendet werden können, müssen alle Ordner allen für eine Site definierten Hosts zugewiesen werden. Ein Methodenserver, der auf einem Host ohne Zuordnung läuft, ist sonst nicht in der Lage, auf die Inhaltsdateien zuzugreifen. Wenn ein Ordner mehr als einem Host zugeordnet wird, muss der Verzeichnispfad des Ordners auf allen Hosts auf den gleichen Speicherort verweisen.
Informationstabellen
Im Folgenden werden die Spalten beschrieben, die in den Tabellen Zuordnungen des Fensters Depotkonfiguration für Hosts, Depots und Ordner angezeigt werden. (Nicht alle Spalten werden in allen Tabellen angezeigt.)
Spalte
Beschreibung
Host
Name des Hosts.
*
Alle Ordner müssen allen für die Site definierten Hosts zugeordnet werden. Ein Methodenserver, der auf einem Host ohne Zuordnung läuft, ist sonst nicht in der Lage, auf die Inhaltsdateien zuzugreifen.
Host-Typ
Host-Typ des Hosts.
Master-Ordner, Replikatordner oder Stammordner
Der Name des Ordners.
Depot
Der Name des Depots.
Sequenznummer
Die Sequenznummer des Ordners. Sequenznummern bestimmen die Reihenfolge, in der das System das Depot nach einem Ordner durchsucht, in dem Inhalt gespeichert werden kann. Wenn das System einen Ordner sucht, wird zunächst der Ordner mit der niedrigsten Sequenznummer ausgewählt, in den geschrieben werden kann.
Pfad
Der Dateipfad des Ordners.
Aktiviert
Ein Pluszeichen (+) gibt an, dass der Host, das Depot oder der Ordner aktiviert ist. Ein Ordner muss aktiviert werden, bevor in ihm Inhaltsdateien gespeichert werden können.
Schreibgeschützt
Ein Pluszeichen (+) gibt an, dass der Ordner, das Depot oder beide schreibgeschützt sind. (Diese Option wird durch das Kontrollkästchen Schreibgeschützt gesteuert.) Wenn der Ordner oder das Depot schreibgeschützt ist, können in dem Ordner oder in dem Depot beim Hochladen keine Inhaltsdateien gespeichert werden. Ein Abrufen von Dateien beim Herunterladen ist jedoch möglich.
Zuordnungsstatus
Gibt an, ob die Zuordnung validiert wurde (Gültig) oder noch nicht validiert wurde (Unbekannt). Details und Beschreibungen weiterer Status finden Sie unter Zuordnungen überprüfen.
Letzte Statusaktualisierung
Das Datum, an dem der Zuordnungsstatus zuletzt aktualisiert wurde.
In der Hierarchie links neben dem Fenster Depotkonfiguration können Sie einen Elternknoten eines Hosts, Depots oder Ordners auswählen, um Informationen zu mehreren Elementen gleichzeitig anzuzeigen. Die für die Elternknoten von Hosts und Ordnern aufgeführten Informationen sind sehr ähnlich den Informationen, die in den oben beschriebenen Tabellen Zuordnungen aufgeführt sind. Für die Elternknoten von Depots werden andere Informationen aufgeführt:
Spalte
Beschreibung
Name
Name des Depots.
Aktiviert
Ein Pluszeichen (+) gibt an, dass das Depot in der Zeile aktiviert ist.
Schreibgeschützt
Ein Pluszeichen (+) gibt an, dass das Depot schreibgeschützt ist.
Cache
Ein Pluszeichen (+) gibt an, dass das Depot als Cache designiert ist.
Synchronisiert
Ein Pluszeichen (+) gibt an, dass das Depot und der Host synchronisiert sind.
Aktiviert
Ein Pluszeichen (+) gibt an, dass der Ordner aktiviert ist. Ein Ordner muss aktiviert werden, bevor in ihm Inhaltsdateien gespeichert werden können.
Letzter Status
Gibt an, ob die Zuordnung validiert wurde (Gültig) oder noch nicht validiert wurde (Unbekannt). Details und Beschreibungen weiterer Status finden Sie unter Zuordnungen überprüfen.
Letztes Mal
Datum und Uhrzeit der letzten Aktualisierung des Depotstatus.
Nächstes Mal
Datum und Uhrzeit der nächsten Aktualisierung des Depotstatus.