Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Sequenzen > Sequenzen erstellen

Sequenzen erstellen
Wenn Sie Anweisungen zum Produzieren, Testen, Warten oder Reparieren von Teilen oder Baugruppen in Prozessplänen dokumentieren, können Sie mithilfe von Sequenzen nacheinander ausgeführte Operationen gruppieren. Mit Sequenzen dokumentieren Sie Operationen, die gleichzeitig mit anderen Operationen ausgeführt werden, oder Operationen, die anstelle anderer Operationen stattfinden.
So erstellen Sie eine Sequenz:
1. Wählen Sie im Navigationsbereich den Prozessplan aus, für den Sie eine Sequenz erstellen möchten.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwendung.
Die Tabelle Sequenzen wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf das Symbol zum Erstellen von Sequenzen .
Das Fenster Neue Sequenz einfügen wird geöffnet.
4. Geben Sie einen Namen für die Sequenz ein, und wählen Sie aus den Dropdown-Listen Kontexttyp, Kontextname und Typ die gewünschten Optionen aus. Klicken Sie dann auf Weiter.
5. Wählen Sie Optionen in den folgenden Feldern aus:
Kategorie:
Wählen Sie in der Dropdown-Liste entweder "Parallel" (Sequenz wird gleichzeitig mit anderen Operationen ausgeführt) oder "Alternativ" (Sequenz wird anstelle anderer Operationen ausgeführt) aus.
Ansicht
Verwenden Sie die Dropdown-Liste, um entweder Konstruktion (wählt die Ansicht für die Sequenz als "Konstruktion" aus), Fertigung (wählt die Ansicht für die Sequenz als "Fertigung" aus) oder etwas anderes (sofern vorhanden) auszuwählen.
Einheit:
Wählen Sie die gewünschte Einheit aus der folgenden Liste der Einheiten aus:
Stück
Nach Bedarf
Kilogramm
Meter
Liter
Quadratmeter
Kubikmeter
Verzweigungsoperation:
Wählen Sie mit der Dropdown-Liste die Beschriftung der Operation aus, aus der die Sequenz abzweigt.
Rücklaufsoperation:
Wählen Sie mit der Dropdown-Liste die Beschriftung der Operation aus, an die die Sequenz zurückkehrt.
6. Klicken Sie auf OK.
Die Sequenz wird im Navigationsbereich und in der Tabelle Sequenzen auf der Registerkarte Verwendung angezeigt.
7. Wählen Sie in der Tabelle Sequenzen die Sequenz aus, und geben Sie die folgenden Informationen über die Dropdown-Listen ein bzw. überarbeiten Sie sie, falls erforderlich:
Verzweigungsoperation:
Wählen Sie mit der Dropdown-Liste die Beschriftung der Operation aus, aus der die Sequenz abzweigt.
Verzweigungsverzögerung:
Geben Sie eine Zeit für die Verzögerung ein, die zwischen den einzelnen Sequenzen Anwendung finden soll.
Rücklaufsoperation:
Wählen Sie mit der Dropdown-Liste die Beschriftung der Operation aus, an die die Sequenz zurückkehrt.
Zurückgebungsbeschränkung:
Wählen Sie mit der Dropdown-Liste den Typ der Beschränkung aus, die auf die Sequenz angewendet wird, wenn sie zurückkehrt (z.B. Finish_Start, Finish_Finish).
Zurückgebungsverzögerung:
Geben Sie eine Zeit für die Verzögerung ein, die zwischen den einzelnen Sequenzen Anwendung finden soll.
*
Um eine Sequenz in einem Struktur-Browser zu bearbeiten, müssen Sie zunächst eine Tabellenansicht erstellen, die die Spalten Verzweigungsoperation und Rücklaufsoperation enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Tabellenansichten erstellen und bearbeiten.