Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Windchill MPMLink – Übersicht > MPMLink Explorer > Fertigungsressourcen-Explorer > Aufgaben-Registerkarten > Registerkarte "Betriebe" > Betriebe erzeugen

Betriebe erzeugen
Ein Betrieb ist eine physische Anlage, in der die Produktion für ein Fertigungsteil stattfindet, und dem Ressourcengruppen und Ressourcen zugeordnet sein können.
*
Darüber hinaus werden Teilen, Prozessplänen, Sequenzen, Fertigungs-Standardgruppen und Fertigungsfunktionen Betriebe zugeordnet, um die gültigen Fertigungsanlagen anzugeben.
So erstellen Sie einen Betrieb:
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei > Neue Ressource aus. Das Fenster Neu wird geöffnet.
2. Wählen Sie die gewünschten Optionen in den Dropdown-Listen Kontexttyp und Kontextname aus.
3. Wählen Sie Betrieb in der Dropdown-Liste Typ aus. Um den neuen Betrieb sofort auszuchecken, wählen Sie die Option Objekt auschecken aus.
4. Klicken Sie auf Weiter.
5. Füllen Sie die erforderlichen Felder aus (durch ein Sternchen gekennzeichnet) sowie alle anderen gewünschten Felder.
6. Klicken Sie auf OK. Der neu erzeugte Betrieb wird im Fertigungsressourcen-Explorer angezeigt.
7. Wählen Sie den neuen Betrieb in der Struktur aus, und beginnen Sie mit dem Hinzufügen von Ressourcen, aus denen der Betrieb besteht (z.B. Arbeitszentren, Werkzeug).