Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Mit Operationen arbeiten > Operationen duplizieren

Operationen duplizieren
Operationen lassen sich rasch und mühelos duplizieren und als duplizierte Operation an einer anderen Position einfügen. Auf diese Weise können Sie eine Operation beispielsweise während des Fertigungsprozesses mehrmals wiederholen. Eine eingefügte Operation ist ein Duplikat der ursprünglich kopierten Operation und kann sich unabhängig von der ursprünglichen Operation weiter entwickeln.
So duplizieren Sie eine Operation und fügen sie ein:
1. Wählen Sie im Navigationsbereich den Prozessplan mit der Operation aus, die Sie duplizieren möchten.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwendung.
3. Wählen Sie in der Tabelle Operationen die Operation aus, die Sie duplizieren möchten.
4. Klicken Sie auf das Symbol "Kopieren" .
5. Klicken Sie auf das Symbol zum Duplizieren und Einfügen an dem Speicherort, an den die Operation kopiert werden soll, entweder unter oder nach der ausgewählten Operation.
6. Klicken Sie auf OK.