Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Teile zum Vergleichen auswählen > [Äquivalenzvergleichsbericht]

[Äquivalenzvergleichsbericht]
Der Äquivalenzvergleich-Verwendungsnachweisbericht ermöglicht Ihnen, ein ausgewähltes Teil und seine übergeordneten Baugruppen anzuzeigen und auf Diskrepanzen und Inkonsistenzen zu untersuchen. Angenommen, der Äquivalenzvergleichsbericht weist darauf hin, dass ein Teil in der Downstream-Stückliste überbucht ist, gibt aber nicht an, unter welcher Downstream-Baugruppe dies der Fall ist. In diesem Fall können Sie anhand des Äquivalenzvergleich-Verwendungsnachweisberichts feststellen, wo die Inkonsistenz auftritt.
Dieser Bericht ist in drei Abschnitte unterteilt.
Abschnitt
Beschreibung
Upstream-Stückliste
Zeigt im Bericht die verwendeten Upstream-Teile an.
Vergleichen
Vergleicht die in der Upstream-Stückliste verwendete Menge des ausgewählten Teils mit der in der Downstream-Stückliste verwendeten Menge seines Äquivalenzteils.
>; Gibt an, dass die in der Upstream-Stückliste verwendete Menge eines Teils größer als die Menge eines in der Downstream-Stückliste verwendeten Teils ist.
< Gibt an, dass die in der Upstream-Stückliste verwendete Menge eines Teils kleiner als die Menge eines in der Downstream-Stückliste verwendeten Teils ist.
=
– Gibt an, dass die in der Upstream-Stückliste verwendete Menge eines Teils gleich der Menge eines in der Downstream-Stückliste verwendeten Teils ist.
??
– Gibt an, dass die Mengen nicht verglichen werden können.
Downstream-Stückliste
Zeigt im Bericht die verwendeten Downstream-Teile an.
Im Folgenden finden Sie eine Beschreibung der in diesem Bericht angezeigten Attribute:
Attribut
Beschreibung
Teil
Der Name des Teils. Äquivalenzteile werden in derselben Zeile angezeigt.
Gesamtmenge
Die in der Stückliste verwendete Menge des ausgewählten Teils.
Baugruppe
Gibt an, ob es sich bei dem ausgewählten Teil um eine Baugruppe mit Kind-Teilen handelt.
Verfügbare Aktionen
In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht über die Aktionen, die auf den Symbolleisten dieser Tabelle zur Verfügung stehen:
Symbolleiste "Äquivalenzvergleich"
Symbol
Aktion
Beschreibung
Alle markieren
Markiert alle Teile in allen Tabellen.
*
Klicken Sie erneut auf das Symbol, um die Hervorhebungen zu entfernen.
Unterschiede markieren
Markiert alle Teile, die Unterschiede in ihrer Upstream- und ihrer Downstream-Stückliste aufweisen.
*
Klicken Sie erneut auf das Symbol, um die Hervorhebungen zu entfernen.
Baugruppen markieren
Markiert alle Teile mit Kind-Teilen in allen Tabellen.
*
Klicken Sie erneut auf das Symbol, um die Hervorhebungen zu entfernen.
Probleme markieren
Hebt alle Teile hervor, die Inkonsistenzen oder Diskrepanzen aufzuweisen scheinen.
*
Klicken Sie erneut auf das Symbol, um die Hervorhebungen zu entfernen.
In Explorer öffnen
Öffnet das ausgewählte Teil in einem neuen Explorer.
*
Durch diese Aktion wird das Fenster nicht automatisch aktualisiert. Wenn Sie sicherstellen möchten, dass Sie im neuen Fenster mit der neuesten Iteration des Teils arbeiten, müssen Sie das Fenster von Hand aktualisieren.
Im Explorer auswählen
Dient zum Anzeigen eines ausgewählten Teils in einem geöffneten Explorer. Wählen Sie eine der verfügbaren Anzeigeoptionen für das Teil aus (z.B. "Fertigungs-Produktstruktur-Explorer").
Äquivalenzvergleichsbericht
Dient zum Anzeigen von Diskrepanzen und Inkonsistenzen zwischen Upstream- und Downstream-Stücklisten.
Verwendungsnachweis-Äquivalenzvergleich
Dient zum Anzeigen eines ausgewählten Teils und seiner übergeordneten Baugruppen für die Analyse von Diskrepanzen und Inkonsistenzen.
Zurück
Wählt das vorherige in der Tabelle aufgeführte Teil aus.
Weiter
Wählt das nächste in der Tabelle aufgeführte Teil aus.