Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Windchill MPMLink – Übersicht > Mit Fertigungsobjekten arbeiten > Ziehen und Ablegen in Explorern

Ziehen und Ablegen in Explorern
Mithilfe der Drag-and-Drop-Funktionalität können Sie ein Objekt zwischen Explorern verschieben oder kopieren.
Sie können Objekte auswählen, die vom Navigationsbereich links oder einer Registerkarte im rechten Bereich verschoben werden sollen.
*
Die Gültigkeit des Ablegens innerhalb eines Explorers hängt von folgenden Faktoren ab.
Dem Lebenszyklusstatus des Teils am Ablagepunkt.
Beziehungsbeschränkungen, die gültige Zuordnungen zwischen Objekten bestimmen. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Objekt verschieben
So verschieben Sie ein Objekt (analog zum Ausschneiden und Einfügen):
1. Ziehen Sie das Objekt von seiner aktuellen Position an die gewünschte Position, und legen Sie es dort ab.
2. Geben Sie die gewünschten Werte in die angezeigten Felder ein, und klicken Sie auf OK.
Das verschobene Objekt wird jetzt in der Struktur dargestellt.
Objekt kopieren
Während Objekte nur innerhalb einer Explorer-Instanz verschoben werden können, ist es möglich, Teile in und aus verschiedenen Explorer-Instanzen zu kopieren. Sie können Teile aus einer gültigen Quelle in einer Explorer-Instanz ziehen und in einer anderen ablegen.
So kopieren Sie ein Objekt (analog zum Kopieren und Einfügen):
1. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und ziehen Sie das Objekt von seiner momentanen Position an die gewünschte Position.
Ein neues Fenster wird angezeigt.
2. Geben Sie die gewünschten Werte in die angezeigten Attributfelder ein, und klicken Sie auf OK.
Das kopierte Objekt wird jetzt in der Struktur dargestellt.