Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Windchill MPMLink – Übersicht > Mit Fertigungsobjekten arbeiten > In Browsern für assoziative Struktur ausschneiden, kopieren und einfügen

In Browsern für assoziative Struktur ausschneiden, kopieren und einfügen
In den Browsern für assoziative Struktur (MAPSB oder SAPSB) können Sie die Aktionen Ausschneiden, Kopieren und Einfügen verwenden, um Objekte in derselben Struktur oder zwischen Upstream- und Downstream-Strukturen zu verschieben oder zu kopieren.
So schneiden Sie Objekte aus, kopieren sie und fügen sie ein:
1. Wählen Sie das Objekt aus, das Sie ausschneiden oder kopieren möchten.
2. Öffnen Sie das Kontextmenü des Objekts, und klicken Sie auf das Symbol "Ausschneiden" .
*
Sie können kein Objekt ausschneiden, das als entfernt gekennzeichnet ist.
– oder –
Öffnen Sie das Kontextmenü des Objekts, und klicken Sie auf das Symbol "Kopieren" .
*
Wenn eine Ausschneiden-Aktion für ein Objekt nicht zulässig ist, wird das Objekt kopiert.
3. Wählen Sie die Position aus, an der Sie das Objekt einfügen möchten. Beachten Sie die folgenden Punkte:
Ein Kind-Teil kann nicht sich selbst hinzugefügt werden.
Sie können nicht in ein Teil einfügen, das als entfernt gekennzeichnet wurde (nur Produktstruktur-Explorer).
Sie können ein Objekt nicht basierend auf Beziehungsbeschränkungen einfügen, die gültige Zuordnungen zwischen Objekten bestimmen.
In Abhängigkeit von dem Ort, an dem diese Operationen ausgeführt werden, findet möglicherweise eine Stücklisten-Transformation statt.
4. Öffnen Sie das Kontextmenü des Speicherorts, an dem Sie das Objekt einfügen möchten, und klicken Sie auf das Symbol "Einfügen" .
*
Wenn Sie ausschneiden, kopieren, oder das Stammteil einer Struktur ziehen oder wenn Sie das Kopieren von Verwendungsinformationen durch das Festlegen der Einstellung "Informationen zur Teileverwendung beim Ausschneiden, Kopieren und Einfügen oder beim Ziehen und Ablegen des Teils kopieren" auf "Falsch" festgelegt haben, dann werden Sie aufgefordert, die Menge und die Maßeinheit für das eingefügte Teil anzugeben.
5. Klicken Sie auf OK.
Das eingefügte Objekt wird an der neuen Position angezeigt.
*
Die Ausschneiden-Aktion erfolgt, wenn die Einfügen-Aktion erfolgreich abgeschlossen wurde.