Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Mit Steuereigenschaften in Explorern arbeiten > Ressource im Prozessplan-Explorer zu einer Steuereigenschaft zuordnen

Ressource im Prozessplan-Explorer zu einer Steuereigenschaft zuordnen
In einem Prozess, einem Teil, einer Baugruppe oder einem System sind Steuereigenschaften alle Funktionen oder geometrischen Eigenschaften/Materialeigenschaften, die qualifiziert, mengenmäßig bestimmt oder gemessen werden können und für die Variations- oder Abweichungssteuerung erforderlich ist.
Die Validierung einer Steuereigenschaft kann von bestimmten Verarbeitungsressourcen abhängig sein. So kann z.B. eine bestimmte Fähigkeit oder ein Werkzeug nötig sein, um die Steuereigenschaft zu prüfen.
Die folgenden Verarbeitungsressourcen können einer Steuereigenschaft zugeordnet werden.
Verarbeitungsmaterialien
Fähigkeiten
Werkzeugsatz
*
Ressourcen müssen einer Operation zugeordnet werden, bevor sie einer Steuereigenschaft zugeordnet werden können. Ressourcen, die bereits einer Steuereigenschaft zugeordnet wurden, werden in der Spalte Ressourcen der Registerkarte Steuereigenschaften angezeigt.
Weitere Informationen finden Sie unter Ressourcen.
So ordnen Sie Ressourcen zu Steuereigenschaften zu:
1. Wählen Sie im Prozessplan-Explorer die Operation mit der Steuereigenschaftzuordnung aus, der Sie eine Ressource zuordnen möchten.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Steuereigenschaften.
3. Wählen Sie die Steuereigenschaftzuordnung aus, der Sie eine Ressource zuordnen möchten.
4. Klicken Sie auf das Symbol zum Zuordnen von Ressourcen .
Eine Liste der Ressourcen, die der Operation zugeordnet wurden, wird angezeigt.
5. Verwenden Sie die Spalte Zugeordnet?, um die Ressourcen auszuwählen, die Sie der Steuereigenschaft zuordnen möchten.
6. Klicken Sie auf OK.