Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Alternativteile und Austauschteile anzeigen > Alternativteile definieren

Alternativteile definieren
Ein Alternativteil kann ein Teil in jeder Produktstruktur ersetzen, wohingegen ein Austauschteil ein Teil nur in einer bestimmten Produktstruktur ersetzen kann.
So definieren Sie ein Alternativteil:
1. Wählen Sie das Teil aus, das ersetzbar ist.
2. Wählen Sie die Registerkarte Ersatzteile aus.
3. Klicken Sie in der Tabelle Alternativteile auf .
In einem Suchfenster können Sie nun nach dem gewünschten Teil suchen.
4. Geben Sie die Kriterien für die Teile-Attribute ein, und klicken Sie auf Suchen.
Die Ergebnisse werden angezeigt.
5. Wählen Sie ein oder mehrere Teile aus, die als Alternativteile verwendet werden sollen, und klicken Sie auf OK.
Die neuen Alternativteile werden der Tabelle Alternativteile auf der Registerkarte Ersatzteile hinzugefügt.