Integration mit anderen Anwendungen > Integration mit Produktionssystemen > Integration von Windchill ESI mit SAP > Windchill ESI Funktionen > Fertigungsobjekte > Werkzeug, Prozessmaterialien, Fähigkeiten

Werkzeug, Prozessmaterialien, Fähigkeiten
Wenn Sie die Werkzeugbereitstellung, Prozessmaterialien und Fähigkeiten in einem Prozessplan in Windchill MPMLink verschiedene Attribute zuordnen, übergibt Windchill ESI die Attribute an die EAI-Software-Komponenten. Die folgenden Attribute werden übergeben:
*
Fähigkeiten werden mit der ESI-Antwort gesendet, aber nicht von den EAI-Software-Komponenten verarbeitet.
Nummer
Name
Dokumente
Zuletzt geändert von (Last Changed By)
Datumsgültigkeit (Date Effectivity)
Seriennummerngültigkeit
Losnummern-Gültigkeit (Lot Number Effectivity)
Kategorie
Standardeinheit
Verwendung
Teiletyp (Part Type)
Quelle
Ansicht
Lebenszyklusstatus
Iteration
Version
*
Windchill ESI kann auch eigenständige Werkzeuge, Prozessmaterialien und Fähigkeiten publizieren, die keinem Prozessplan zugeordnet sind.
Nach dem Publizieren der Werkzeug-, Prozessmaterial- und Fähigkeitsdaten durch Windchill ESI Dienste ordnen die EAI-Softwarekomponenten die Windchill Attribute der Werkzeug und Prozessmaterien den SAP Materialtabellen-Attributen zu. Fähigkeitsattribute werden ignoriert. Die folgende Tabelle zeigt die Zuordnung von Windchill Werkzeugen und Prozessmaterialien zu SAP Material-Master-Attributen.
*
Prozessmaterialien und Werkzeuge vom Typ Tool werden Materialien in SAP zugeordnet. Ähnlich wie für Teile ist für Prozessmaterialien eine eigene Ansicht (PRT) in SAP verfügbar. Werkzeuge vom Typ Aufspannvorrichtung werden in SAP Ausrüstung zugeordnet.
Windchill Werkzeuge, Prozessmaterialattribut
SAP Materialtabelle/Attribut
Nummer
Materialnummer (Material Number)
Name
Materialbeschreibung (Material Description)
Standardeinheit
Basismaßeinheit
Typ
Materialtyp (Material Type)
Quelle
Beschaffungstyp (Procurement Type)
Version
Versionsebene (Revision Level)
Datumsgültigkeit (Date Effectivity)
Gültig-ab-Datum (Valid-From Date)
Seriennummerngültigkeit
Seriengültigkeit des Materials in der Änderungsnachricht.  Die Änderungsnachricht wird durch parametrische Gültigkeit (Seriengültigkeit) gesteuert.
Die folgende Tabelle zeigt die Zuordnung von Windchill Werkzeugen des Typs "Aufspannvorrichtung" zu SAP-Material-Master-Attributen.
Werkzeuge der Typ Aufspannvorrichtung
SAP Ausrüstung-Tabelle/Attribute
Nummer
Nummer
Name