Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Allgemeine Aktionen zwischen Objekten > Tabelleninformationen in eine Datei exportieren

Tabelleninformationen in eine Datei exportieren
Mit der Aktion Liste in Datei exportieren können Sie die in dieser Tabelle enthaltenen Informationen in eine Datei exportieren, auf die ein Offline-Zugriff in Programmen wie Microsoft Excel möglich ist. Das exportierte Dateiformat folgt dem genauen Format der Windchill Tabelle – die gleichen Spalten, Zeilen und Reihenfolge. Sie können auf diese Aktion im Menü Aktionen in Tabellen überall in Windchill zugreifen, z.B. die Tabellen Ordnerinhalt und Suchergebnisse.
*
Die maximale Exportgröße wird durch com.ptc.jca.exportRowLimit in wt.properties definiert. Wenn Sie in XLS exportieren, beträgt das Maximum 65.535 Zeilen, das ist die von Microsoft Excel 2003 zugelassene maximale Anzahl.
Spalten können aus dem Export mit com.ptc.jca.nonExportableToFileColumns in wt.properties ausgeschlossen werden.
Gehen Sie wie folgt vor, um Tabelleninformationen zu exportieren.
1. Wählen Sie im Menü Aktionen in der Tabelle die Option Liste in Datei exportieren aus.
2. Eine Liste der verfügbaren Formate wird neben der Option Liste in Datei exportieren angezeigt. Wählen Sie das Format aus, in das Sie Ihre Tabelleninformationen exportieren möchten; z.B. HTML, XLS oder TEXT.
Nach Auswahl eines Formats wird ein Fenster geöffnet, das den Fortschritt der Datei anzeigt.
3. Sobald der Export abgeschlossen ist, wird die Datei entweder automatisch in Ihrem Browser geöffnet oder ein Fenster wird angezeigt, in dem Sie die Datei entweder öffnen oder speichern können. Dies hängt von Ihren Browsereinstellungen ab.