Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Massenänderungs-Operationen > Massenänderungs-Operationen ausführen > Massenänderungs-Operationen – Teileverwendung bearbeiten

Massenänderungs-Operationen – Teileverwendung bearbeiten
So bearbeiten Sie eine Teileverwendung von einer oder mehreren Baugruppen:
1. Wählen Sie die zu ändernden Objekte in der Tabelle Ergebnisobjekte einer Änderungsaufgabe aus.
2. Klicken Sie auf das Symbol "Massenänderung" , um die Aktualisierung aufzurufen.
3. Wählen Sie Teileverwendung bearbeiten aus.
4. Geben Sie die Teilenummer des vorhandenen Teils, das Sie bearbeiten möchten, in das Feld Aktuelle Teilenummer ein. Nach Eingabe von mindestens drei Zeichen in diesem Feld wird eine Liste mit einem oder mehreren Werten angezeigt, die mit der Nummer übereinstimmen. Wenn Sie einen Wert aus der Liste auswählen, wird dieser Wert als Teilenummer verwendet. Optional können Sie auf das Suchsymbol klicken, um das Fenster Teil suchen zu öffnen und nach dem Teil zu suchen.
5. Wenn Sie einen Wert in das Feld Aktuelle Ansicht eingeben, beschränken Sie das Bearbeiten auf Teileverwendungen in der angegebenen Produktstrukturansicht. Optional können Sie auf das Suchsymbol klicken, um das Fenster Ansicht suchen zu öffnen und nach der Teilestrukturansicht zu suchen. Wenn Sie keine aktuelle Ansicht eingeben, werden alle Teileverwendungen mit der angegebenen aktuellen Teilenummer bearbeitet.
6. Bei Eingabe eines Werts in das Feld Aktuelle Referenznummer wird der Bearbeitungsvorgang auf Teile mit der angegebenen Referenznummer beschränkt. Wenn Sie keinen Wert eingeben, werden alle Teile, die mit der aktuellen Teilenummer übereinstimmen, bearbeitet.
7. Bei Eingabe eines Werts in das Feld Aktuelle Zeilennummer wird die Bearbeitungsoperation auf Teile mit der angegebenen Zeilennummer beschränkt. Wenn Sie keinen Wert eingeben, werden alle Teile, die mit der aktuellen Teilenummer übereinstimmen, bearbeitet.
8. Die Felder Menge, Einheit, Referenznummer und Zeilennummer sind optionale Details. Sie müssen einen Wert für mindestens ein Feld angeben. Wenn Sie keinen Wert in Feldern angeben, wird der aktuelle Wert übernommen, sofern vorhanden.
9. Standardmäßig ist das Kontrollkästchen Erfolgreich geänderte Objekte automatisch einchecken aktiviert. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie nicht möchten, dass geänderte Objekte eingecheckt werden.
10. Klicken Sie auf Weiter, um die Änderung in der Vorschau anzuzeigen. Im Fenster wird eine Meldung mit dem Hinweis angezeigt, welche Aktion ausgeführt wird. Die Baugruppen, die durch den Bearbeitungsvorgang geändert werden, werden in der Tabelle Objektliste angezeigt.
11. Klicken Sie auf Fertigstellen. Die Baugruppen werden automatisch ausgecheckt und die Teileverwendungsattribute aktualisiert.
Für die Bearbeitung einer Teileverwendung stehen folgende Felder zur Verfügung:
Feldname
Beschreibung
Aktuelle Teilenummer
Die Nummer des Teils, dessen Verwendungsattribute bearbeitet werden.
Aktuelle Ansicht
Die Produktstrukturansicht, in der die Änderungen vorgenommen werden sollen.
Aktuelle Referenznummer
Eine Referenznummer wird häufig zur Unterscheidung zwischen Instanzen einer Teileverwendung innerhalb einer Baugruppe verwendet.
Aktuelle Zeilennummer
Eine Zeilennummer wird häufig zur Positionierung von Instanzen einer Teileverwendung innerhalb einer Baugruppe verwendet.
Menge
Die Menge des Teils in der Teileverwendung. Ein Teil wird beispielsweise fünfmal in einer Baugruppe verwendet. Geben Sie die gewünschte Teileanzahl an. Wenn Sie das Feld leer lassen, wird die Menge nicht geändert.
Einheit
Die in der Teileverwendung benutzte Maßeinheit.
Referenznummer
Eine Referenznummer wird häufig zur Unterscheidung zwischen Instanzen einer Teileverwendung innerhalb einer Baugruppe verwendet.
Zeilennummer
Eine Zeilennummer wird häufig zur Positionierung von Instanzen einer Teileverwendung innerhalb einer Baugruppe verwendet.
Zugeordnete CAD-Struktur-Aktion
*
Diese Aktion ist in einer Funktion enthalten, die optional aktiviert werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Massenänderungen in CAD veröffentlichen.
Wählen Sie eine der folgenden Optionen im Dropdown-Menü aus:
Erstellen und später publizieren – CAD-Baugruppen können später erstellt und publiziert werden.
Erstellen und jetzt publizieren – CAD-Baugruppen werden sofort erstellt und publiziert.
Nicht erstellen – Produktstruktur-Aktualisierungen werden angewendet, jedoch keine Baugruppen erstellt.
Von der Massenänderung ausschließen – Alle aus CAD erstellten Baugruppen werden nicht verarbeitet.
*
Diese Aktion wird nur angezeigt, wenn mindestens eines der ausgewählten Objekte ein aus CAD erstelltes Teil ist.
Anmerkungen
Ein Textfeld zur Eingabe von Anmerkungen. Diese Anmerkungen werden in der Tabelle Iterationsverlauf angezeigt, um diese Änderung zu dokumentieren.
*
Wenn einige der ausgewählten Objekte nicht gültig sind, werden sie ignoriert. Die Verarbeitung der gültigen Objekte wird jedoch fortgesetzt.
Bei Eingabe einer Nummer, die keinem gültigen Teil entspricht oder für die Sie keine Zugriffsrechte besitzen, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Sie können die Nummer dann korrigieren und den Vorgang neu einreichen.
Bei Eingabe einer unzulässigen Menge oder Einheit wird eine Fehlermeldung angezeigt. Sie können das Attribut dann korrigieren und den Vorgang neu einreichen.