Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Gültigkeit > Gültigkeit festlegen

Gültigkeit festlegen
Das Fenster Gültigkeit festlegen wird geöffnet, wenn Sie in der Tabelle Gültigkeit einstellen auf das Symbol "Gültigkeit festlegen" klicken. Gehen Sie wie folgt vor, um die Gültigkeit festzulegen:
1. Klicken Sie auf das Suchsymbol neben dem Feld Nummer, um den Kontext für Gültigkeitsanweisungen festzulegen. Das Fenster Teil suchen wird geöffnet. Nach Auswahl des Teils und Klicken auf OK werden die Felder Nummer und Name im Fenster Gültigkeit festlegen gefüllt.
2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Gültigkeitstyp die Art der Gültigkeit basierend auf dem Trace-Code des Kontexts aus. Mögliche Optionen sind Serien, MSN, Block, Los und Datum.
Weitere Informationen finden Sie unter Gültigkeitstyp bestimmen.
3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Gültigkeitsqualifier "leer", Genau oder Nicht später als aus.
Der Gültigkeitsqualifier bietet weitere relevante Informationen für die Gültigkeitsanweisung. Der Qualifier dient beim Einstellen der Gültigkeit oder beim Verwenden der Konfigurationsspezifikation für die Gültigkeit zum Sortieren einer Produktstruktur nur diesem Zweck. An Ihrem Standort können weitere Einträge zu diesem Dropdown-Feld hinzugefügt werden.
4. Geben Sie im Feld Gültigkeitsbereich den Datums-, Seriennummern- oder Losnummernbereich, getrennt durch ein Komma, ein.
5. Wenn die Frage Gültigkeit durch Struktur propagieren? angezeigt wird, klicken Sie auf Ja oder Nein, um die festgelegte Gültigkeit des ausgewählten gültigkeitsverwalteten Objekts wie vom System konfiguriert zu propagieren. Wenn Sie Ja auswählen, können Sie das Kontrollkästchen Propagation bei nachverfolgbaren Objekten der unteren Ebene anhalten? aktivieren.
6. Klicken Sie auf OK.