Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Änderungsmanagementverwaltung > Verwaltung von Änderungszuordnungsregeln > Konvertierung flexibler Änderungs-Links > Link-Konvertierer-Regeln konfigurieren

Link-Konvertierer-Regeln konfigurieren
Link-Konvertierer-Regeldateien geben an, wie Legacy-Links als Änderungsprozess-Links dupliziert werden sollten.
Ihr System hat möglicherweise Legacy-Links, die konvertiert werden müssen, die jedoch nicht mehr in Ihrem aktuellen Geschäftsprozess erstellt werden können. Daher verwendet der Konvertierer beim Konvertieren keine Änderungsprozess-Zuordnungsregeln.
Stattdessen wird eine benutzerdefinierte Link-Konvertierer-Regeldatei während der Konvertierung verwendet, um zu bestimmen, wie der Änderungsprozess-Link erstellt werden sollte:
Die Link-Konvertierer-Regeldatei muss alle geeigneten Regeln für die Konvertierung enthalten, und jede Datei kann mehrere Regeln umfassen. Die Datei verwendet einen Top-Down-Ansatz, wenn die richtige Regel ermittelt wird.
Der Konvertierer vergleicht Legacy-Links mit dieser Datei und sucht nach einer entsprechenden Regel. Wenn eine Regel gefunden wird, die den Objektrollen entspricht, kann der Link erfolgreich konvertiert werden.
Verwenden Sie beim Benennen der Datei die Benennungskonvention, die von den durch Windchill bereitgestellten Standarddateien eingerichtet wurde.
Regeldateien sollten als kommagetrennte Werte (CSV) gespeichert werden.
Verwenden Sie das Nummernzeichen (#), um Anmerkungszeilen zu bezeichnen.
Windchill bietet zwei standardmäßige Link-Konvertierer-Regeldateien. Sie können diese Dateien prüfen und konfigurieren, um sicherzustellen, dass die Regeln Ihren Änderungszuordnungsregeln so gut wie möglich entsprechen:
<Windchill>/codebase/wt/change2/flexible/LinkConverterRule.wt.change2.AddressedBy2.csv
<Windchill>/codebase/wt/change2/flexible/LinkConverterRule.wt.change2.FormalizedBy.csv
Jede Regeldatei enthält die folgenden Informationen:
Rollentyp A
Rollentyp B
Vollständig qualifizierte Änderungsobjektnamen.
Rollen tauschen
true: Kehrt die Werte der Rollen A und B im neuen flexiblen Änderungs-Link um.
false: Wendet die Werte der Rollen A und B aus dem Legacy-Änderungs-Link auf den neuen flexiblen Änderungs-Link an.
Link-Typ
Vollständig qualifizierter interner Name des zu erstellenden Link-Soft-Type des Änderungsprozesses.
Beispielsweise ist der interne Name eines Link-Soft-Type im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung "com.myCompany.MyChangeProcessLink". Der vollständig qualifizierte interne Name lautet wie folgt:
wt.change2.ChangeProcessLink|com.MyCompany.MyChangeProcessLink