Datenverwaltungsfunktionen > Übersicht über Konfigurations- und Änderungsmanagement > Produktkonfigurationsinformationen erfassen > Teilekonstruktionsverlauf erfassen > Speicherungsverlauf von Teilen

Speicherungsverlauf von Teilen
Unternehmen stellen häufig viele verschiedene Produkte her, die einander ähnlich sind. Um neue Konstruktionen zu erstellen, werden vorhandene Konstruktionen kopiert und geändert. Die Aktion Speichern als wird verwendet, um ein neues Teil aus einem vorhandenen Teil zu erstellen. Da das mit der Aktion Speichern als erstellte Teil in Form, Passform und Funktion nicht mit dem Originalteil identisch ist, ist eine neue Teilenummer erforderlich. Anders ausgedrückt: Das neue Teil kann das alte Teil in den Baugruppen, in denen das Originalteil verwendet wird, nicht ersetzen. Das folgende Diagramm veranschaulicht, wie mit der Aktion Speichern als aus einem vorhandenen Teil eine neue Teilekonstruktion mit einem eigenen Iterations-/Überarbeitungszyklus erstellt wird:
Die Beziehung zwischen dem ursprünglichen Teil und der neu erstellten Kopie wird gespeichert und in der Tabelle Speicherungsverlauf auf der Teileinformationsseite angezeigt. Der Speicherungsverlauf ermöglicht es Ihnen, den Konstruktionsverlaufs eines Teils nachzuverfolgen, die Auswirkungen von Konstruktionsänderungen zu analysieren und die Produktionsprozesse für ähnliche Teile zu optimieren.
Weitere Informationen finden Sie unter Teil als neues Teil speichern.