Datenverwaltungsfunktionen > Übersicht über Konfigurations- und Änderungsmanagement > Produktkonfigurationsinformationen erfassen > Teile und Teileversionen

Teile und Teileversionen
Ein Windchill Teil ist eine logische Datenbankdarstellung eines physischen Elements, das zum Erstellen eines Produkts verwendet wird. Zu den physischen Komponenten können Verpackung, Produkthandbücher und Software sowie elektronische und mechanische Komponenten zählen.
Ein Teil hat einen Namen, eine Nummer und eine Version. Zudem enthält es andere beschreibende Attribute, z.B. Standardmaßeinheit, Lebenszyklusstatus, Arbeitsstatus und Quelle. Die mit Teileobjekten gespeicherten Informationen können in zwei Kategorien unterteilt werden:
Allgemeine Informationen, die für alle Teileversionen identisch sind.
Informationen, die für eine bestimmte Teileversion eindeutig sind.
Die vollständige Definition eines Teils muss sowohl allgemeine als auch versionsspezifische Attribute enthalten.
Eine vollständige Liste und Beschreibung der standardmäßigen Windchill Teileattribute finden Sie unter Teileattribute.
Windchill Administratoren können zudem eigene, unternehmensspezifische Teileattribute definieren. Weitere Informationen finden Sie unter Dienstprogramm "Typ- und Attribut-Management".