Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Software-Konfigurationsmanagement-Integrationen > Adapterverwaltung für Standort- und Organisations-Administratoren > Mit IBM Rational ClearCase Adaptern arbeiten > Adapter bearbeiten

Adapter bearbeiten
In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie vorhandene IBM Rational ClearCase Adapter auf den Standort- und Organisationsebenen verwaltet werden.
1. Wählen Sie unter Site > Dienstprogramme oder Organisationen > Dienstprogramme die Option Adapter-Verwaltung im Bereich Systemadministration der Seite aus, um das Fenster Adapter-Verwaltung zu öffnen.
2. Wählen Sie in der Tabelle Adapter-Definition den zu ändernden Adapter aus, und klicken Sie auf Bearbeiten. Das Fenster Adapter-Definition wird geöffnet und zeigt den vordefinierten Werte für Adapter-Typ, Adaptername und Adapter-Attribute festlegen an.
*
Adaptertyp und Adaptername können nicht geändert werden.
3. Aktualisieren Sie eines der folgenden Adapter-Attribute festlegen, wie in der Tabelle dargestellt.
*
Bis auf das Feld Anzeigename darf kein Feld leer bleiben.
Feld
Beschreibung
Anzeigename
Der erläuternde und eindeutige Name zur Identifizierung des Adapters, der für die Benutzer ohne weiteres verständlich ist. Der Adapter-Anzeigename kann Sonder- und Leerzeichen enthalten. Dieses Feld muss nicht ausgefüllt werden.
*
Wenn Sie mehrere Adapter erstellen, verwenden Sie keine identischen Anzeigenamen für Adapter. Andernfalls können Sie nicht zwischen mehreren Anzeigenamen im System unterscheiden.
Adapteransichts-Host
Der Hostname des Computers, auf dem der Adapter installiert ist.
Adapter-Portnummer
Portnummer des Adapters. Die Portnummer muss eine Ganzzahl zwischen 1024 und 65535 sein.
*
Verwenden Sie keine Portnummern, die von anderen Anwendungen reserviert sind.
Adapteransichts-Basispfad
Der Pfad der Ansichtsbasis auf dem Adapter-Computer.
*
Der Adapteransichts-Basispfad muss auf demselben Computer wie der Adapter-Computer erstellt werden.
Adapter-Viewstore-Pfad
Der Pfad zum Viewstore-Verzeichnis auf dem Adapter-Computer. Unter Windows kann dies auch der Freigabename für das Verzeichnis sein. Unter Windows ist es erforderlich, das Verzeichnis "viewstore" gemeinsam zu benutzen und es hier anzugeben.
*
Der Adapteransichts-Speicherpfad muss auf demselben Computer wie der Adapter-Computer erstellt werden.
Adapteransichts-Poolgröße
Die Anzahl interner Ansichten, die von diesem Adapter verwendet werden. Die Adapter Ansichts-Poolgröße muss eine positive Ganzzahl sein.
Komprimiertes Dateiformat
Der Dateityp (.ZIP oder .JAR), der beim Hochladen von Hauptquellen- oder Anhangsinhalten des Adapters erstellt wird.
Verzeichnis der temporären Adapterdateien
Der auf dem Adapter-Computer für temporäre Adapterdateien verwendete Speicherort.
4. Wählen Sie abschließend eine der folgenden Optionen aus:
Aktion
Beschreibung
OK
Klicken Sie auf OK, damit das System die Adapteränderungen aktualisiert und speichert. Anschließend bringt das System Sie zum Fenster Adapter-Verwaltung zurück.
Abbrechen
Klicken Sie auf Abbrechen, um am Adapter vorgenommene Änderungen zu widerrufen.
Das System zeigt folgende Meldung an: "Möchten Sie diese Seite wirklich verlassen? Wird der Prozess der Adapter-Änderung abgebrochen, führt dies zum Verlust von nicht gespeicherten Daten. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang fortzusetzen, oder klicken Sie auf Abbrechen, um auf der aktuellen Seite zu verbleiben."
Führen Sie die entsprechende Aktion aus:
Um Änderungen am Adapter zu speichern, klicken Sie auf Abbrechen, und klicken Sie dann im Fenster Adapter-Definition auf OK. Sobald die Aktualisierung abgeschlossen ist, bringt das System Sie zum Fenster Adapter-Verwaltung zurück.
Oder
Um Änderungen am Adapter zu widerrufen, klicken Sie auf OK. Das System bringt Sie zum Fenster Adapter-Verwaltung zurück.
5. Wenn Sie eines der Adapterattribute aktualisiert haben, starten Sie den Windchill Server neu.
*
Sie müssen den Windchill Server neu starten, nachdem Sie eines der Adapterattribute aktualisiert haben.