Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > Menü "Bearbeiten" des Workspace > Lebenszyklusstatus definieren

Lebenszyklusstatus definieren
Wenn Sie über die erforderlichen Berechtigungen verfügen, können Sie mit einem Übergangspfad zu einem anderen Status einen beliebigen im Lebenszyklus verfügbaren Status, der dem Objekt unabhängig von der Status-Reihenfolge zugewiesen ist, als Lebenszyklusstatus für ein Objekt (und alle zugeordneten Objekte) festlegen. Weitere Informationen zu den erforderlichen Berechtigungen finden Sie unter Planning Object State Change Policies (Richtlinien für die Planung von Objektlebenszyklusstatusänderungen). im Hilfe-Center.
So legen Sie den Status eines Objekts fest:
1. Markieren Sie die Workspace-Objekte, für die Sie den Lebenszyklusstatus festlegen möchten, und wählen Sie dann Bearbeiten > Lebenszyklusstatus festlegen aus.
*
Sie können die Aktion "Lebenszyklusstatus definieren" auch von anderen Stellen in Windchillaus starten, indem Sie die Aktion Lebenszyklusstatus festlegen in einem Aktionen-Menü auswählen. Zu diesen Stellen zählen die Informationsseite eines Objekts; der Ordner-Browser für Produkte, Bibliotheken, Projekte und Programme; die Änderungsnachrichten-Zusammenfassungstabelle und die Änderungsaufgaben-Informationsseite.
Die Seite Lebenszyklusstatus festlegen wird geöffnet. In der Tabelle Objektliste werden die von Ihnen gesammelten Objekte sowie alle durch die Standardsammlungsregeln gesammelten Objekte angezeigt. (Weitere Informationen zur Verwendung der einfachen Tabelle, zum Sortieren, Verwenden und Anpassen von Ansichten sowie zum Suchen von Zeichenfolgen in den Tabelleneinträgen finden Sie im Windchill Hilfe-Center in den Themen "Tabellen verwenden" und "Tabellenansichten anpassen".
2. Sie können das Menü Konfiguration und die Sammlungs-Tools verwenden, um die Sammlung von Objekten in der Tabelle Objektliste zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Sammeln im erweiterten Modus.
3. Die Symbolleiste der Objektliste verfügt über Aktionen, die auf Objekte in der Objektliste angewendet werden können, die durch Klicken auf das Feld in der linken Spalte der Zeile ausgewählt werden. Sie können alle Objekte in der Objektliste auswählen, indem Sie das Kontrollkästchen Alle oben in der linken Spalte aktivieren. Die verfügbaren Aktionen werden in der folgenden Tabelle aufgeführt und beschrieben:
Aktion
Symbol
Beschreibung
Inkrementstatus
Erhöht den Lebenszyklusstatus aller ausgewählten Elemente in der Objektliste (um eins).
*
Wenn eine Auswahl Objekte enthält, deren Status nicht erhöht werden kann, weil sie bereits den Endstatus erreicht haben, wird in einem Popup-Fenster eine Fehlermeldung angezeigt. Das Erhöhen des Status wird in Bezug auf den aktuellen Datenbankstatus (der Wert in der Spalte Lebenszyklusstatus) durchgeführt.
Zurücksetzen (Status)
Setzt den Zielstatus der ausgewählten Objekte auf den Datenbankstatus zurück.
Prozesse beenden
(Nur für Administratoren) Ändert den Wert in der Spalte Zugehörige Prozesse für alle ausgewählten Elemente in der Liste von Fortfahren zu Beenden oder umgekehrt.
Sammlung zurücksetzen
Setzt die Objektsammlung auf die Standardsammlung zurück (und entfernt dabei von Ihnen angegebene Sammlungen)
4. Weisen Sie allen eingeschlossenen Objekten in der Objektliste einen Status zu, indem Sie im Menü Zielstatus auf der Symbolleiste Objektliste einen Status auswählen. Alternativ können Sie mithilfe der Dropdown-Liste in der Spalte Zielstatus der Objektliste für jedes Objekt einen Status auswählen.
*
Das Menü Zielstatus wird nur mit verfügbaren Status ausgefüllt, wenn alle ausgewählten Objekte gemeinsam die gleiche Lebenszyklusvorlage benutzen.
5. Wenn Sie auf der Seite Lebenszyklusstatus festlegen auf Optionen klicken, wird das Fenster Lebenszyklusstatus festlegen - Optionen geöffnet, in dem Sie folgende Optionen für die Baseline-Erstellung definieren können:
Name – Geben Sie einen Namen für die Baseline ein.
Speicherort – Geben Sie den Pfad ein, oder navigieren Sie zu dem Ordner, in dem die Baseline gespeichert werden soll.
*
Durch Aktivieren oder Deaktivieren des Kontrollkästchens Baseline erstellen im Fenster Lebenszyklusstatus festlegen - Optionen wird das Kontrollkästchen Baseline erstellen im Fenster Lebenszyklusstatus festlegen aktiviert oder deaktiviert.
6. Klicken Sie auf OK, um die Optionen festzulegen, oder klicken Sie auf Abbrechen, um zur Seite Lebenszyklusstatus festlegen zurückzukehren, ohne die Baseline-Optionen festzulegen.
7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Baseline erstellen auf der Seite Lebenszyklusstatus festlegen, wenn eine Baseline erstellt werden soll.
8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktion im Hintergrund ausführen, wenn das Definieren des Status im Hintergrund ausgeführt werden soll.
9. Klicken Sie der Seite Lebenszyklusstatus festlegen auf OK.
Für alle ausgewählten Objekte wird der angegebene Status festgelegt.