Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Baselines > Baseline-Informationsseite

Baseline-Informationsseite
Eine Baseline ist ein Schnappschuss von einer sich entwickelnden Sammlung von Windchill Datenobjekten und deren Status zu bestimmten Zeitpunkten. Die Baseline-Informationsseite ist ein Sammlungspunkt für Informationen zur Baseline. Klicken Sie auf das Symbol "Informationen" neben einer Baseline, wenn es in einer Tabelle angezeigt wird, um ihre Informationsseite anzuzeigen.
Auf der Informationsseite können Sie Aktionen für eine Baseline ausführen und die Notizattribute sowie zugehörige Informationen anzeigen. Eine Übersicht über die Funktionen der Informationsseite finden Sie unter Informationsseiten und Registerkarten der Informationsseite anpassen.
Aktionen
Informationsseiten enthalten eine Liste verfügbarer Aktionen im Menü Aktionen, das links auf der Seite neben dem Objektnamen angezeigt wird.
Die Seite mit Baseline-Informationen enthält mehrere Aktionen, die häufig im Menü Aktionen verfügbar sind. Weitere Informationen zu diesen Aktionen finden Sie unter Häufige Aktionen.
*
Die Verfügbarkeit dieser Aktionen ist vom Status des Objekts und von Ihren Zugriffsrechten abhängig. Nicht alle Aktionen werden für jeden Benutzer angezeigt. Berechtigungen, Rollen und Teams haben Einfluss auf die Anzeige von Aktionen. Weitere Informationen finden Sie unter Objektstatus und Datenverfügbarkeit verstehen.
Zusätzlich zu gemeinsamen Objektaktionen sind folgende Aktionen verfügbar:
Aktion
Beschreibung
Sperre
Ja
Nur der Baseline-Ersteller oder ein Administrator kann Änderungen an der Baseline vornehmen.
Nein
Jeder Benutzer mit Berechtigungen zum Bearbeiten kann Änderungen an der Baseline vornehmen.
Entsperren
Geben Sie die Baseline frei, sodass andere Benutzer sie ändern können.
Informationen vergleichen
Zwei Baselines miteinander vergleichen. Weitere Informationen finden Sie unter Baselines werden verglichen.
Registerkarten und Tabellen
Sie können die Registerkarten auf den einzelnen Objektinformationsseiten so anpassen, dass nur relevante Informationen angezeigt werden.
Klicken Sie auf das Symbol "Registerkarte hinzufügen" , um eine neue Registerkarte zu erstellen. Wenn Sie eine neue Registerkarte erstellen, wird das Menü Anpassen angezeigt. Hier können Sie zusätzliche Informationstabellen anzeigen, die möglicherweise nicht auf den Standardregisterkarten angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarten der Informationsseite anpassen.
*
Die standardmäßigen Registerkarten, die Sie anzeigen können, wurden von Administratoren möglicherweise geändert. Zusätzliche Registerkarten werden möglicherweise abhängig von den Lösungen an Ihrem Standort angezeigt.
Registerkarte
Beschreibung
Details
Zeigt die der Baseline zugeordneten Attribute an. Eine Liste der in Windchill allgemein verfügbaren Attribute finden Sie unter Objektattribute.
Hauptobjekt
Das Objekt, das als Grund für die Erstellung der Baseline identifiziert wurde.
Geschützt
Ja
Objekte, die dieser Baseline hinzugefügt wurden, können nicht aus dem System gelöscht werden, ohne dass zuerst die Baseline gelöscht wird.
Nein
Objekte, die zur Baseline hinzugefügt werden, können jederzeit gelöscht werden. Eine Warnmeldung wird angezeigt, wenn ein Benutzer versucht, ein Objekt zu löschen, das zu einer ungeschützten Baseline hinzugefügt wurde.
Gesperrt von
Der Benutzer, der die Baseline gesperrt hat.
Nachdem eine Baseline gesperrt wurde, kann sie nur noch von dem Benutzer, der sie gesperrt hat, oder von einem Administrator geändert werden.
Zugehörige Objekte
Zeigt Informationen zu Objekten an, die der Baseline direkt zugeordnet sind:
Objekte, die in der Baseline enthalten sind.
Kontexte, die zur Baseline oder zu den Baseline-Objekten gehören. Wenn Sie eine Kontextreferenz hinzufügen, kann die Baseline aus der Tabelle Netzwerk des zugehörigen Kontexts durchsucht werden.
Verlauf
Zeigt die Tabelle Reifeverlauf an. Diese Tabelle enthält Informationen zu Lebenszyklusänderungen, die für die Baseline durchgeführt wurden.
Weitere Informationen erhalten Sie, wenn Sie auf das Hilfesymbol klicken, das in jeder Tabelle verfügbar ist.