Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Windchill Integration for Software Build Tools > Installation und Konfiguration > Windchill Integration für Software Build Tools installieren

Windchill Integration für Software Build Tools installieren
In diesem Abschnitt werden die Installation und die Konfiguration von Windchill Integration for Software Build Tools beschrieben. Informationen zur zertifikatbasierten Authentifizierung sind ebenfalls enthalten. Windchill Integration for Software Build Tools wird in diesen Abschnitten generell als "Software Build Tools" bezeichnet.
Führen Sie zum Installieren der Software Build Tools Client-Anwendung die folgenden Schritte aus:
1. Laden Sie die Datei webservices-api.jar (Windchill Webdienste-API) auf der Windchill Seite Software-Downloads in den gewünschten Speicherort auf dem Client-Computer herunter.
2. Richten Sie die JWS-Umgebung (Java Web Service) ein, indem Sie webservices-api.jar in $JAVA_HOME/jre/lib/endorsed/ kopieren.
*
Wenn auf dem Computer mehrere JRE-Instanzen installiert sind, stellen Sie sicher, dass Sie webservices-api.jar in die richtige JRE einschließen.
3. Laden Sie die Datei webservices-support.jar (Windchill Webdienste-Unterstützungsdatei) und die RBMWebServiceCore.jar-Dateien (Software Build Tools Client-Anwendung) von der Seite WindchillSoftware-Downloads herunter. Legen Sie sie auf dem Client-Computer an dem Speicherort ab, aus dem Sie die Software Build Tools Client-Anwendung aufrufen möchten.