Windchill Grundlagen > Arbeit verwalten > Aufgaben verwalten > Aufgaben-Informationsseite

Aufgaben-Informationsseite
Eine Aufgabe ist ein einem Benutzer zum Abschluss zugewiesenes Arbeitsobjekt.
Die Aufgaben-Informationsseite ist ein Sammlungspunkt für Informationen zur Aufgabe. Auf die Informationsseite einer Aufgabe greifen Sie zu, indem Sie auf den Namen der Aufgabe oder das Informationssymbol in der Tabelle Aufgaben klicken.
Von der Informationsseite aus können Sie Aktionen für eine Aufgabe ausführen und die Objektattribute sowie zugehörige Informationen anzeigen.
*
Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um die Änderungen zu speichern, oder auf die Schaltfläche Aufgabe abschließen, um die Änderungen zu speichern und die Eingabe abzusenden.
Eine Übersicht über die Funktionen der Informationsseite finden Sie unter Informationsseiten und Registerkarten der Informationsseite anpassen.
Aktionen
Informationsseiten enthalten eine Liste verfügbarer Aktionen in einem Menü, das in der linken oberen Ecke der Seite angezeigt wird. Eine Liste häufig ausgeführter Aktionen in Windchill finden Sie unter Häufige Aktionen. Die Verfügbarkeit dieser Aktionen ist vom Status der Aufgabe und von Ihren Zugriffsberechtigungen abhängig. Weitere Informationen zu Statusindikatoren finden Sie unter Objektstatus.
Die folgenden Aktionen sind möglicherweise von besonderem Interesse für dieses Objekt.
Aktion
Beschreibung
Annehmen
Übernimmt die Verantwortung bei der Durchführung der Aufgabe.
Ressourcen zuordnen
Öffnet das Fenster Ressourcen zuordnen, in dem Sie nach vorhandenen Ressourcen suchen oder eine neue Ressource erstellen können, die dem Objekt zugeordnet werden soll.
Lieferung löschen
Entfernt den Lieferbestandteil aus der Windchill Datenbank.
Diskussionen
Zeigt die Tabelle Diskussionen an, in der Sie mit vorhandenen Diskussionen arbeiten und neue Diskussionen erstellen können.
Endtermin bearbeiten
Öffnet das Fenster Fälligkeitsdatum bearbeiten, in dem Sie den Endtermin ändern können.
Aktivität unten einfügen
Öffnet das Fenster Neue Aktivität, in dem Sie eine neue Aktivität definieren können. Die neue Aktivität wird unter dem ausgewählten Objekt angezeigt.
Aufgabenassistent öffnen
Startet den Aufgabenassistenten, in dem Sie Anmerkungen einfügen und die Aufgabe abschließen können.
Neue Lieferung
Erstellt einen neuen Lieferbestandteil. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zum Fenster Neue Lieferung
Notizbuch
Zeigt die Tabelle Notizbuch an, in der sie mit vorhandenen Notizbüchern arbeiten und neue Notizbücher erstellen können.
Neu zuweisen
Weist die Aufgabe einem anderen Benutzer zu.
Arbeit nachverfolgen
Öffnet das Fenster Arbeit nachverfolgen, in dem Sie die für die ausgewählte Aufgabe aufgewendete abgeschlossene Arbeit in Prozent oder Stunden eingeben können.
Registerkarten
Die folgenden Registerkarten können auf der Aufgaben-Informationsseite zur Verfügung stehen. Sie können die Registerkarten auf den einzelnen Objektinformationsseiten so anpassen, dass nur relevante Informationen angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarten der Informationsseite anpassen.
*
Möglicherweise haben Administratoren die Registerkarten, die Ihnen angezeigt werden, bereits geändert.
Registerkarte
Beschreibung
Details
Die Registerkarte Details zeigt die Attribute der Aufgabe an. Verwenden Sie das Feld Anmerkungen und andere bearbeitbare Felder, um die Aufgabe abzuschließen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um die Änderungen zu speichern, oder auf die Schaltfläche Aufgabe abschließen, um die Änderungen zu speichern und die Eingabe abzusenden.
Unter Objektattribute finden Sie eine Liste der häufigen Attribute in Windchill. Die folgenden Attribute sind für Aufgaben möglicherweise von besonderem Interesse.
Betreff: Die ID der Aufgabe enthält das Symbol, den Objekttyp und den Namen des Objekts sowie eine Verknüpfung mit dem Objekt
Anweisungen: Die Beschreibung dessen, was erforderlich ist, um die Aufgabe zu erfüllen
Prozess: Der Name des Workflow-Prozesses sowie eine Verknüpfung mit dem Prozess im Workflow-Prozess-Manager
Prozessinitiator: Der Name der Person, die den Prozess gestartet hat. Wenn Sie auf den Namen des Prozessinitiators klicken, wird in Ihrem E-Mail-Client, z.B. in Microsoft Outlook, eine neue E-Mail erstellt, die an diesen Benutzer adressiert ist.
Prozess initiiert am: Das Datum, an dem der Workflow-Prozess für diese Aufgabe gestartet wurde
Beauftragter: Der Benutzer, der die Aufgabe ausführen soll. Wenn Sie auf den Namen des Beauftragten klicken, wird in Ihrem E-Mail-Client, z.B. in Microsoft Outlook, eine neue E-Mail erstellt, die an diesen Benutzer adressiert ist.
Rolle: Vordefinierte Rolle des Beauftragten
Priorität: Die diesem Prozess zugewiesene relative Wichtigkeit, die beim Starten des Workflow-Prozesses eingegeben wird
Endtermin: Das Datum, bis zu dem die Aufgabe abgeschlossen sein muss
Status: Status der Aufgabe
Zugehörig
Auf der Registerkarte Zugehörig sind die folgenden Tabellen enthalten:
Prozessstatus
Aufgabenverlauf
Notizbuch
Diskussionen
Teilnehmer einrichten
Die Registerkarte Teilnehmer einrichten enthält die Tabelle Teilnehmer einrichten.
Adhoc-Aktivitäten
Die Registerkarte Adhoc-Aktivitäten enthält die Tabelle Adhoc-Aktivitäten und ist verfügbar, wenn der Aktivitätstyp Adhoc-Aktivität ist.
Vorlagenansicht
Die Registerkarte Vorlagenansicht wird angezeigt, wenn der Administrator die Einstellung Workflow > Diese Aufgaben-Formvorlage zum Erstellen der Aufgabendetailseite verwenden festgelegt hat. Die Registerkarte enthält die gleichen Tabellen wie die Registerkarte Zugehörig, aber auch Felder zum Abschließen der Aufgabe.