Création et modification de nouveaux tableaux
Dans Windchill, vous pouvez personnaliser les tableaux à l'aide de l'option Personnaliser de la liste déroulante des tableaux. Lorsque vous cliquez sur Personnaliser, la fenêtre Personnaliser la liste de vues s'affiche. Pour créer et modifier des tableaux, procédez comme suit :
1. Dans la fenêtre Personnaliser la liste de vues, cliquez sur l'icône Nouvelle vue .
La fenêtre Nouvelle vue s'affiche. Si vous souhaitez modifier une vue existante, cliquez sur l'icône Modifier  pour la vue concernée. La fenêtre Modifier la vue s'affiche.
*
Les fenêtres Nouvelle vue et Modifier la vue fonctionnent de la même manière. Les nouvelles vues de tableau ou les vues de tableau modifiées sont enregistrées et peuvent être réutilisées lors de futures sessions.
2. Dans la fenêtre Définir le nom, entrez le nom et la description de la vue.
Le champ Nom est obligatoire. Si vous souhaitez que la vue apparaisse dans la liste Sélectionner une vue, cochez la case Afficher dans la liste actuelle. Selon vos droits d'accès, vous pouvez partager la vue avec tous les utilisateurs, les membres de l'organisation ou les membres d'un contexte en cochant la case Partager avec. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Partage de tableaux.
3. Cliquez sur Suivant pour choisir le type d'objet pour les vues respectives, comme Document CAO, Document dynamique, etc.
Choisissez le type d'objet souhaité en cochant la case correspondante, puis cliquez sur Suivant.
a. Sous Définir les filtres, définissez les filtres des différents objets. Dans le menu déroulant Type d'objet, sélectionnez un type d'objet. Vous pouvez ensuite choisir des Critères dans la liste et cliquer sur Ajouter pour les inclure dans le tableau Critères de filtrage. Définissez les champs Opérateur et Valeur qui vous permettent de filtrer vos critères, puis cliquez sur Suivant.
b. Sous Définir l'affichage des colonnes, sélectionnez dans la boîte Colonnes disponibles les colonnes que vous souhaitez afficher dans la vue concernée, puis cliquez sur Ajouter. Ce champ répertorie tous les attributs disponibles pour les types d'objets. Dans la zone Colonnes sélectionnées, vous pouvez trier les colonnes dans l'ordre où vous souhaitez les voir apparaître.
4. Cliquez sur Suivant pour trier les colonnes.
L'étape Définir le tri vous permet de définir l'ordre de tri de la colonne et le mode.
5. Cliquez sur Terminer. La vue est créée ou modifiée.