Cas d'utilisation 2 : sous-traitance d'usines à une vue d'usine en aval
Dans le Transformateur de nomenclature, vous pouvez sous-traiter à une vue soeur ou à une usine en aval. Le cas d'utilisation suivant décrit la sous-traitance à une usine en aval.
Notez que la boîte de dialogue Administration des vues contient les vues suivantes :
Hamburg est considéré comme une vue en aval de la vue Dresden.
Avant de lancer l'action Sous-traiter aux usines, définissez les valeurs d'usine appropriées dans la préférence Vues avec données d'usine spécifiques. Cela permet de s'assurer que le système crée automatiquement des entités d'usine lorsqu'il crée des entités d'article en aval.
Si vous le souhaitez, définissez les valeurs appropriées dans la préférence Liste des vues spécifiques à l'usine.
Notez que le système Windchill se compose de deux produits : Product A et Product B. Folder A et Folder B sont respectivement présents sous Product A et Product B. La structure suivante se trouve dans Product A/Folder A :
1. Ouvrez cette structure dans la vue en amont du Transformateur de nomenclature.
2. Sélectionnez Assembly 1 (Dresden).
3. Dans la barre d'outils du Transformateur de nomenclature, cliquez sur Filtre > Modifier le filtre pour définir les contextes de configuration suivants :
Pour l'amont : [Latest] Dresden, Working
Pour l'aval : [Latest] Hamburg, Working
*
L'action Sous-traiter aux usines est appelée uniquement si l'usine affectée à l'article sélectionné correspond au contexte de configuration de la même arborescence.
4. Activez les colonnes Sous-traiter à l'usine et Sous-traiter de l'usine dans le Transformateur de nomenclature pour afficher les informations de sous-traitance.
5. Dans la barre d'outils du Transformateur de nomenclature, cliquez sur Edition > Sous-traiter usine. La boîte de dialogue Sous-traiter aux usines s'affiche.
*
Dans ce cas, le contexte de configuration de l'élément en amont est [Latest] Dresden, Working. En outre, l'usine Dresden est affectée à l'article Assembly 1 (Dresden). C'est pourquoi le système appelle l'action Sous-traiter aux usines lorsque vous sélectionnez Assembly 1 (Dresden) et cliquez sur Edition > Sous-traiter usine.
6. Dans la liste Sous-traiter à, sélectionnez Hamburg.
Hamburg est considéré comme une vue d'usine en aval de la vue d'usine Dresden.
7. Dans le champ Emplacement, cliquez sur Sélectionner automatiquement le dossier pour créer la structure sous-traitée dans Product A/Folder A. Il s'agit du même emplacement que celui où se trouve l'article Assembly 1 (Dresden).
8. Cliquez sur OK.
Une fois que vous avez cliqué sur OK, le système parcourt la structure présente sous Assembly 1 (Dresden). Le système actualise également les indicateurs de lien d'équivalence.
9. La structure mise à jour apparaît comme suit :
En cas de sous-traitance à l'usine en aval, le système ne crée pas de nouvelle branche de Assembly 1 (Dresden) dans la vue Hamburg. Au lieu de cela, il réutilise la même structure dans le contexte Hamburg.
Un lien d'auto-équivalence est créé entre les entités suivantes (entre les contextes d'équivalence Dresden en amont et Hamburg en aval) :
Assembly 1 (Dresden)
Part 2 (Manufacturing)
Part 3 (Dresden)
Aucun lien d'équivalence n'est créé pour Part 4. Toutefois, Part 4(Dresden) est toujours ajouté à la structure en aval.
Le système alloue automatiquement l'usine avec la vue Hamburg aux articles Assembly 1 (Dresden), Part 2 (Manufacturing) et Part 3 (Dresden) pour les raisons suivantes :
Vous avez sélectionné une usine en aval, c'est-à-dire Hamburg, dans la liste Sous-traiter à de la boîte de dialogue Sous-traiter aux usines.
L'usine Dresden est affectée aux articles Assembly 1 (Dresden), Part 2 (Manufacturing) et Part 3 (Dresden) dans la vue en amont.
Le contexte de configuration en amont correspond à l'usine affectée en amont.
Les entités Hamburg d'usine nouvellement associées dans la vue en aval sont stockées dans Product A/Folder A.
La valeur affichée dans la colonne Sous-traiter à l'usine en amont, pour tous les articles sauf Part 4(Dresden), est Hamburg.
La valeur affichée dans la colonne Sous-traiter de l'usine en aval, pour tous les articles sauf Part 4(Dresden), est Dresden.